наверх
539

Одиннадцать подземных переходов отремонтируют в этом году

28 июля 2010

Работы в части из них уже завершены – это подземки на остановках «Электротехников» и «Бульвар Энтузиастов».

Капитальный ремонт пройдет также на «Райисполкоме», «Универсаме» и «ДК Энергетике». Самая большая беда челнинских переходов – устаревшие лестничные марши. Подземка на остановке «ДК Энергетик» – не исключение. Лестница здесь покрыта резиновым полотном. Такая технология уже устарела – во время дождя под резиной накапливается вода, отчего покрытие вздувается и теряет вид. Кроме того, человек на нем может поскользнуться. Поэтому сейчас многие лестницы меняют на те, что из плит. Рашат Салахов, исполнительный директор ООО «Санветсервис»: «Есть подземные переходы, состояние которых вообще уже не терпит на сегодняшний день отсрочки. Это «Универсам», например, там тоже в очень плохом состоянии лестничные марши. Большая работа предстоит».

В переходе «ДК Энергетик» ремонтируют не только лестничные марши. Здесь уже установили новые антивандальные светильники. На более современную заменили и одну из ливневок. Два спуска в подземку на разных сторонах будут оборудованы пандусами новой конструкции. Старые были неудобными, особенно для молодых мам, а эти подойдут для любых типов и видов колясок. В этом году компания «Санветсервис» на ремонтные работы пока тратит деньги из собственных средств.

Рашат Салахов, исполнительный директор ООО «Санветсервис»: «Нам никто средства не выделяет. Мы на свои средства. То есть бюджет ни копейки, ни грамма не выделяет, а в этом году мы уже за полгода израсходовали более двух с половиной миллионов рублей». Одно радует – челнинцы замечают работу и хорошо его оценивают: «Конечно, мы радуемся. Мы ведь здесь живем рядом, каждый день ходим. И нам, прямо, приятно. Я вчера видела – говорю, Слава Богу, и у нас ремонтируют... Плохо раньше было, я падала несколько раз. А сейчас хорошо. Думаю, зимой теперь падать не будем». Впрочем, некоторые горожане радости от ремонта еще не успели испытать. Например те, кому приходится часто пользоваться подземкой на остановке «Универсам» в старой части города. Недовольны они ее внешним видом: «Грязно. Вот посмотрите: все стены ободранные. И никогда тут почти не убираются, кто там торгует. Они за этим не следят. И пьяные тут сидят и попрошайки собирают деньги».

Как пояснило руководство компании, управляющей подземкой, к работам здесь приступят уже этой осенью. Здесь планируется отремонтировать лестницы и стены. Но что касается сохранения чистоты и порядка, то об этом должны заботиться не только руководство подземки и продавцы, но и сами прохожие.

Источник: РЕН-Набережные Челны

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту