наверх
556

ОДИН НА ТЫСЯЧУ

14 июня 2006

Если приплюсовать к «исполкомовцам» аппарат мэра и аудиторов контрольно-счетной палаты, число работников муниципалитета зашкалит за полмиллиона. На это число легко делится население Челнов: одного чиновника у нас кормит тысяча рядовых горожан.

Прошедшая 9 июня сессия горсовета утвердила новую численность работников городского исполкома – 489 человек, на полтора десятка больше, чем планировалось первоначально. На год им определили зарплатный фонд – без малого 59 миллионов рублей. Напомним, недавно в Челнах было принято еще одно решение: на материально-техническое обеспечение аппарата управленцев и премии чиновникам теперь будут направлять 10% городских допдоходов, оставшихся после погашения дефицита бюджета.
Если приплюсовать к «исполкомовцам» аппарат мэра и аудиторов контрольно-счетной палаты, число работников муниципалитета зашкалит за полмиллиона. На это число легко делится население Челнов: одного чиновника у нас кормит тысяча рядовых горожан. Правда, статистика утверждает, что это не предел: в Великобритании чиновников вдвое больше, чем в России, а в США – даже втрое.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту