наверх
1167

ОЧЕНЬ СТРАННАЯ СМЕРТЬ

20 сентября 2006

Холодное тело молодого мужчины нашли грибники. В понедельник около 11 часов дня женщина с корзинкой бродила по лесопосадке, что недалеко от деревни Биклянь, и увидела парня, лежащего на спине без движения.

Он был полностью одет, рядом валялась кожаная барсетка с документами и деньгами (8 тысяч рублей), тут же стояла спортивная сумка с летней одеждой (футболками, шортами). Ни крови, ни синяков, ни следов побоев. Но человек определенно был мертв.
«Мы начали осмотр трупа в 11.52, - говорит следователь Тукаевской прокуратуры Павел Кулев. Он первым приехал на этот странный вызов. – Эксперт сказал, что мужчина умер не больше суток назад. Никаких признаков насильственной смерти мы не обнаружили. Зато нашли много пузырьков от «Валокардина» и «Корвалола». Все пустые. Первые предположения о том, что у парня в лесу прихватило сердце, сначала подтверждались: по всему было видно, что он умер именно от сердечного приступа. Но вскрытие, сделанное утром во вторник, показало, что причина смерти – отравление неизвестным веществом. Более точные данные мы получим только после окончания дополнительных экспертиз».
Так что вопросов у следствия пока больше, чем ответов. Во-первых, парню было всего 29 лет. Во-вторых, лесопосадка, в которой его нашли, мало похожа на место для прогулок: она где-то между Челнами и Биклянью, пешком туда не доберешься. А покойный оказался не местным и даже не жителем Татарстана. Пробив его по компьютеру, оперативники выяснили, что он - уроженец города Златоуста Челябинской области! Созвонились с тамошними коллегами. Оказалось, что этот человек числится у них без вести пропавшим. Три месяца назад он по неизвестной причине ушел из дома и не вернулся. По факту его исчезновения было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Поговорили и с женой. Но ее слова скорее запутали ситуацию, чем помогли разобраться: женщина утверждает, что ее муж не страдал заболеванием сердца!
… Жаль, что ставить точку в этом деле будем уже не мы: у следователей Тукаевской прокуратуры гигантский опыт в распутывании головоломок. Но здесь все проще: от них требуется только провести проверку и отправить материалы в Златоуст.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту