наверх
1348

ОЧЕНЬ ОПАСЕН

05 октября 2005

25-летний Евгений Гончаренко - как раз тот человек, «благодаря» которому милиционеров называют «ментами». Бывший сотрудник милиции, работавший когда-то даже в уголовном розыске, объявлен в федеральный розыск по подозрению в совершении множества преступлений.
«Коньком» Евгения, по мнению следствия, были мошенничества сотовых телефонов и кражи. В первом случае он просил мобильник у малознакомых людей «для срочного звонка» и убегал с ним. Во втором - умело влюблял в себя одиноких женщин и селился у них дома. А потом, пользуясь доверием и свободой, воровал личные вещи или просто выносил из квартиры все ценности.
Впервые бывшего коллегу оперативники задержали еще в начале года. Потерпевшие опознали его, но прокурор не дал разрешения на арест, и подозреваемого отпустили под подписку о невыезде. Больше следователь его не видел: выйдя из здания ОВД, Евгений скрылся в неизвестном направлении. Сейчас на Гончаренко «висит» обвинение по четырем эпизодам. Милиционеры уверены, что он никуда не уезжал из города и, скорее всего, продолжает жить за счет других, потому что стал наркоманом и вряд ли адекватно оценивает свое будущее.
Челнинцам настоятельно рекомендуется проявлять особую бдительность. Преступник может изображать из себя постового, быть нарядно одетым и иметь при себе рацию, но мы не должны попасться на его удочку. Для этого надо:
* У каждого подошедшего к вам милиционера просить удостоверение, внимательно читать его и, при необходимости, выписывать данные владельца.
* Ни в коем случае не отдавать никому личные вещи, даже под расписку. Знайте: сотовый телефон, даже если есть подозрение, что он краденый, настоящий милиционер не имеет права просто отобрать. Мобильник изымается официально, с составлением протокола и в присутствии понятых. Расписка типа «Я, оперуполномоченный Петров, изъял телефон «Нокиа». Подойти в 15.00 в Комсомольского ОВД» никакой законной силы не имеет (хотя именно так мошенники облапошили на днях одного жителя 5-го комплекса поселка ГЭС).
Вы можете помочь милиции в розыске «оборотня». Посмотрите на фото. Это - Гончаренко Евгений Борисович, 1980 г.р., житель деревни Старые Ерыклы. Высокий, худощавого телосложения, на теле имеются многочисленные татуировки. Особая примета: имеет милицейскую форму, которую может использовать для совершения преступлений. Всех, кто что-либо знает о местонахождении этого человека, просят звонить по телефонам 71-50-88 или 02. Анонимность гарантируется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту