наверх
1261

Обращение к руководителям организаций и предприятий г. Набережные Челны

22 августа 2008

Уважаемые дамы  и господа! Творческая группа «Август» приглашает вас принять участие в благотворительной акции «Щедрый август в Набережных Челнах».

Август - самый урожайный месяц лета: овощи, ягоды, фрукты – на любой вкус.
Дачники собирают урожай. В семьях время  заготовок на зиму. А для детей наступает фруктовый рай. Вот на детей и нацелена акция «Щедрый август в Набережных Челнах». Только на тех  детей, которые, к сожалению, остаются вне сферы радостной семейной суеты, связанной с августовским урожаем. Для детей-сирот и детей, оказавшихся  без попечения родителей – детей, которые проживают в специальных детских учреждениях нашего города:
- Доме ребенка, 54/05, тел. – 59-99-46;
- Детском доме №74 Мэрхэмэт (Милосердие), 58/08, тел. – 34-99-52;
- Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Асылташ», 11/13,  тел. –   51-91-90.

Вам хорошо знакомы эти учреждения. Вероятно, каждый из вас периодически или регулярно организует праздничные выезды к детям с подарками и угощеньем.

На календарях нет Праздника урожая, но ваша помощь и забота сегодня особенно важны и своевременны. «Август год кормит», - говорят в народе. Фрукты и овощи, подаренные детям сегодня, это не только вкусная радость и витамины для детей. Это еще запасы на зиму, которые надолго обогатят детское меню, сделают его полезным и разнообразным. А старшие  дети, подростки смогут поучаствовать в процессе домашних заготовок и ощутить атмосферу взаимной заботы и дома.

Уверены, что горожане могли бы сами решить эту проблему, поделившись с детьми собственным урожаем, но согласно существующим санитарным нормам все продукты питания, используемые в детских учреждениях, должны сопровождаться сертификатом качества и безопасности, а дачники, естественно, такой документ предоставить не могут.

Остается надеяться на вас, на то, что вы приобретете овощи или фрукты у производителей – в местных совхозах, или на оптовых рынках – там, где наличие сертификатов обязательно. Только в этом случае фрукты и овощи дарителей могут быть приняты детскими учреждениями и создадут запас, необходимый для здорового и разнообразного питания детей на долгие месяцы.

Подобный благотворительный шаг не требует больших финансовых затрат. В этих учреждениях проживают менее 300 детей. Общими усилиями нам не составит труда обеспечить им здоровое питание до следующего урожая. Нужна только наша добрая воля.

Ход акции будет освещаться на нашем сайте www.avgust.info. Вероятно, и ваши собственные сайты поведают о подробностях ваших благотворительных инициатив. Итоги акции будут подведены на страницах изданий, поместивших настоящее Обращение.

С уважением и благодарностью, Творческая группа «Август»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту