наверх
2034

ОБОРОТЕНЬ?

10 июля 2003

Отголоски громких арестов милицейских чинов, которыми в последние дни гремела Москва, услышали и в Челнах. Слова главы МВД Грызлова о беспощадной борьбе с «оборотнями в погонах» не пропали даром. В прошлую пятницу при попытке взять 10 тысяч рублей за помощь в прекращении уголовного дела был задержан старший оперуполномоченный отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД. В воскресенье ему предъявили обвинение по двум статьям Уголовного кодекса - попытка получения взятки и превышение должностных полномочий.
Операцию по задержанию разработали и провели Управление собственной безопасности МВД и ФСБ. План был согласован с УВД города. По нашей информации, задержанный - не мальчик из школы милиции, а опытный сотрудник, много лет проработавший в уголовном розыске. В антинаркоманский отдел УВД он был переведен совсем недавно в связи с укреплением штата. Работал на территории Старого города (ГЭС, ЗЯБ, Сиродовка, Орловка).
«Пока идет следствие, рано делать выводы о его виновности или невиновности, - прокомментировал ситуацию начальник штаба УВД Рамиль Файзов. - Деньги изъяли не у него лично, а в кабинете. Как они туда попали - выяснит следствие».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту