наверх
847

Оборот сферы общепита Челнов в 2006 году составит 1,7 млрд. рублей

16 мая 2006

О состоянии и перспективах развития общественного питания в Челнах сегодня на совещании с хозяйственными руководителями города отчиталась начальник управления потребительского рынка и услуг челнинской администрации Раиса Султанова.

По ее словам, удельный вес оборота общественного питания в объеме оборота розничной торговли Челнов составляет 6 процентов, что меньше чем в среднем по республике. Это свидетельствует о том, что во втором по величине городе Татарстана эта сфера может давать большие обороты, поэтому есть куда стремиться. Сегодня в Челнах работает 20 ресторанов, 86 кафе, 48 баров, 103 закусочных и бистро, 69 столовых при промышленных предприятиях, 104 столовые и кафе в общеобразовательных учреждениях, вузах, техникумах. В прошлом году в Челнах открылся первый франчайзинговый ресторан "Гинотаки", где подают японские и китайские блюда. Ресторанный бизнес в Челнах пока не очень развит.

Очень популярны в Челнах в последнее время кофейные заведения. Если в 2004 году таковых было всего лишь два, то сейчас - уже 9. Бурно развивается система быстрого питания, расширяется сеть социально-ориентированных предприятий, обеспечивающих питание рабочих, служащих, студентов и школьников. ООО "КАМАЗ-Общепит" сейчас обслуживает горожан в 62 столовых и буфетах.

Не хватает в городе детских кафе – таковых в Челнах только 3. Недостаточно развито в городе выездное обслуживание пикников, банкетов, фуршетов – кейтеринг. По словам мэра города Ильдара Халикова, в городе не хватает заведений национальной кухни, что является существенным минусом для Челнов. По прогнозу в этом году оборот предприятий общественного питания увеличится на 8,4 процента и составит 1,7 млрд. руб.

"Татар-информ", Айрат Башкуров

www.tatar-inform.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту