наверх
766

ОБМАН ПО ТЕЛЕФОНУ

19 апреля 2006

В последнее время мошенники начали наглеть еще больше - теперь они просят код не одной карточки, а сразу трех! Для пущей убедительности сообщается адрес (например, «набережная Тукая, дом 4а»), по которому нужно ехать за выигрышем.

Телефонные мошенники не успокаиваются. Об аферах под лозунгом «Назови секретный код карты оплаты - получишь новый мобильник!» писано-переписано, но не проходит и месяца без новых уловок…
Как и прежде, аферисты, позвонив, рассчитывают на впечатлительность, под воздействием которой вы побежите за какой угодно карточкой, лишь бы заполучить дорогую трубку. В последнее время мошенники начали наглеть еще больше - теперь они просят код не одной карточки, а сразу трех! Для пущей убедительности сообщается адрес (например, «набережная Тукая, дом 4а»), по которому нужно ехать за выигрышем. Какой бы адрес вам ни назвали, на карте города вы его не найдете…
Следующей уловкой аферисты начали пользоваться недавно. Вам звонят на мобильник и, представившись сотрудником сотовой компании, спрашивают, не хотите ли вы услышать важную для вас информацию. Получив утвердительный ответ, предлагают перезвонить на определившийся номер, дабы звонок оплачивали вы. Заплатить придется, но слишком дорогой ценой.
Дело в том, что в некоторых компаниях цену за минуту входящего звонка можно сейчас определять самому. То есть, можно заказать и 50 рублей за минуту разговора, и 100. Причем преступники научились делать так, чтобы эти средства перетекали прямо на их счета. И представьте теперь, сколько денег можно выкачать из кармана тех, кто ни о чем подобном не догадывается, и все же перезванивает аферистам…
Милиционеры советуют в таких случаях обращаться напрямую к ним - 37-91-14, 37-91-13. И чем раньше, тем лучше, поскольку после звонка телефон преступника какое-то время еще включен, и шансы выйти на него сохраняются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту