наверх
669

ОБЕЩАННОГО 4 ГОДА ЖДУТ

11 января 2006

Сергей Юрьевич Х., житель Воткинска, совершенно не планировал знакомиться с челнинцами или лежать в разбитой машине где-то в окрестностях нашего города.

25 декабря 2001 года они с женой мирно ехали на своей «десятке» по трассе «Москва-Уфа» в сторону Москвы. Огни Челнов увидели где-то ближе к шести часам вечера. И в это же время в их машину въехала шальная «Таврия», водитель которой не учел дорожной обстановки и «вылетел» на встречную полосу, напрочь проигнорировав воткинскую «десятку». Удар был такой силы, что «десятка» оказалась помятой до неузнаваемости, а ее пассажирка попала в больницу.
«Технические повреждения, сделавшие невозможными дальнейшую эксплуатацию автомобиля», - над этой печальной формулировкой сокрушались оба - и хозяин «десятки», и водитель «Таврии». На основании протокола, составленного гаишниками, виновным в ДТП был признан водитель «Таврии», челнинец Артур С. Он был в благодушном настроении, очень извинялся перед хозяином пострадавшей машины и даже выдал ему две расписки: в одной согласился с обстоятельствами ДТП, в другой обещал выплатить до 20 февраля 2002 года стоимость разбитой машины - 140 тысяч рублей. Сергей Юрьевич поверил и спокойно уехал к себе в Воткинск, не подозревая, что обещанного Артуром ему придется ждать даже не 3, а почти 4 года!
С февраля 2002 года Сергей Юрьевич ездил в Челны, как на работу. Артур платить не отказывался, но и не спешил, каждый раз жалуясь на отсутствие денег. Прождав несколько лет и убедившись, что надеяться на добросовестность челнинца нет никакого смысла, Сергей Юрьевич обратился с иском в суд. Он попросил взыскать с Артура 190 тысяч рублей (140 - собственно стоимость машины, 50 - «накапавшие» проценты).
К его несчастью, время не только лечит, но и обесценивает. Суд не спорил: виновник аварии - Артур. Но вот сумма ущерба потребовала уточнений, так как после аварии машины не были осмотрены и оценены специалистами. В результате, эксперт составил смету, по которой Артур должен за машину не 140, а лишь 83 с половиной тысячи рублей (именно столько объективно потребовалось бы на ремонт «десятки»). Даже 4 года назад эта сумма не могла порадовать...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту