наверх
1508

ОАО «Северсталь-авто» и английская компания Stadco договорились создать совместное предприятие для организации штамповочного производства

09 октября 2006

ОАО «Северсталь-авто» и английская компания Stadco договорились создать совместное предприятие для организации штамповочного производства на территории особой экономической зоны «АЛАБУГА» в Татарстане. Будущее СП будет специализироваться на крупной и средней штамповке для обеспечения потребностей автосборочных проектов Северсталь-авто, и в частности, проекта по организации производства коммерческих автомобилей Fiat Ducato, реализуемого в ОЭЗ «АЛАБУГА». Ранее ОАО «Северсталь-авто» также передало в управление компании Stadco прессово-штамповочное производство на Ульяновском автомобильном заводе.

Перед Stadco поставлена задача совершенствования и оптимизации процессов штамповки на УАЗе для повышения качества производимых кузовов. Кроме того, в соответствии с достигнутыми договоренностями, Stadco займется развитием производства мелкой штамповки на УАЗе с целью использования существующих мощностей не только для потребностей Северсталь-авто, но и для потребностей других автопроизводителей, работающих на территории России.

Пресс-служба администрации города

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту