наверх
623

ОАО «КАМАЗ» и концерн Palfinger AG объявили о создании двух совместных предприятий в России

19 августа 2014

«СНГ уже стал важным рынком для Palfinger, и, в соответствии с нашей стратегией, мы стремимся расширить там производство и увеличить производительность. КАМАЗ стал для нас надежным и нацеленным на результат партнером в этом бизнесе», — сказал Ортнер на подписании.

Первое соглашение касается создания нового производства гидравлических и телескопических цилиндров, которое будет поставлять продукцию как для нужд КАМАЗа и российских предприятий компании Palfinger, так и для третьих сторон на рынке России и СНГ, сообщает пресс-служба предприятия автограда. Предполагается, что объемы производства превысят 80 тыс. гидроцилиндров в год, планируемая выручка – 1,5 млрд. рублей. Доля Palfinger в акционерном капитале совместного предприятия составит 51 %. СП будет размещено в Нефтекамске (Башкортостан).

Также подписано cоглашение о создании монтажного центра в Набережных Челнах, который займется установкой грузоподъемного оборудования на шасси грузовых автомобилей различных марок. Будет использоваться подъемное оборудование концерна Palfinger и других производителей. В ассортимент войдут кран-манипуляторные установки, автоэвакуаторные краны, крюковые погрузчики, автогидроподъемники, гидроманипуляторы для леса и лома и проч. Группа Palfinger будет владеть в этом СП долей в размере 49%, а КАМАЗ — 51%.

При условии получения необходимых разрешений заключение обеих сделок, а значит, и создание новых совместных предприятий, намечено на конец ноября 2014 года.

Автор: "БИЗНЕС Online"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту