наверх
1047

О тарифах на услуги ЖКХ

25 марта 2010

В связи с принятием постановления Кабинета Министров РТ №85 «О мерах  по повышению эффективности защиты системы прав и интересов населения  при предоставлении услуг ЖКХ»  внесены изменения в  постановление исполкома  №5408 «Об утверждении размера платы за пользование жилым помещением».


Напоминаем, согласно постановлению КМ РТ, с 1 марта изменилась форма расчета за пользование лифтом и вывоз мусора в многоквартирных жилых домах. Услуга по лифтам состоит из двух частей: за содержание (как общедомового имущества) и за пользование. За содержание платят все жильцы  дома из расчета квадратного метра жилой площади, за услуги –  плата взимается, начиная с третьего этажа и в зависимости от числа проживающих в занимаемой площади, то есть, берется плата с человека.


Оплата за вывоз ТБО также делится на две части: содержание и услуги. За содержание систем сбора и хранения отходов, а также контейнеров, оплата будет производиться из расчета квадратного метра занимаемой жилой площади, за  вывоз и утилизацию ТБО – с человека.


Постановлением руководителя исполнительного комитета  Василя Шайхразиева утверждены тарифы за утилизацию ТБО, содержание лифта и пользование лифтом.   
С 1 марта  вывоз и утилизация ТБО  составит 21 рубль 02 коп (без НДС) с человека в месяц, пользование лифтом – 59 руб.67 коп ( с учетом НДС)  с человека в месяц, начиная с 3-го этажа дома. Содержание лифта обойдется жильцам  многоквартирного дома 45 коп. с квадратного метра общей площади  жилого помещения ( также с учетом НДС)

Источник: официальный сайт города

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту