наверх
1360

О причинах ЧП

26 ноября 2008

В 17 часов на диспетчерский пульт Набережночелнинских электрических сетей поступил аварийный сигнал. Без света остались 31,32,62 комплексы и Медгородок. Отключились светофорные объекты в этом районе. Во избежание аварийных ситуаций к работе приступили регулировщики ГИБДД. При проверке было обнаружено возгорание в тепловом узле № 48, расположенном в 11 комплексе.
 
В подземном коллекторе проходят линии связи, проложены силовые кабели. Эпицентр возгорания определить сразу не удалось: весь участок выгорел. В результате пожара остались без электричества 56 жилых домов, 5 медицинских учреждений, столько же детских садов, 4 школы и 2 крупных торговых центра.
 
Электроснабжение Медгородка восстановили уже через полчаса после аварии. К ликвидации аварии были привлечены все необходимые специалисты. Им пришлось работать в непростых условиях. Говорят, что без помощи друг друга так оперативно сработать не смогли бы. 
 
- Пока причину не устраним, не уйдем. Это наша работа, - говорит пожарный Егор Мансуров.
 
Установили и причину возникновения пожара. В тепловом коллекторе лица без определенного места жительства развели костер.
 
При задержании злоумышленников одному из них удалось скрыться. Его товарищу уйти от правоохранительных органов не удалось. Сейчас личности виновных в аварии устанавливаются.
На месте пожарным пришлось работать до ночи. Электроэнергию в жилые дома и образовательные учреждения 31-го комплекса подали примерно в десять вечера. Остальные объекты подключили лишь в 5 утра.
 
Сейчас идёт оценка масштаба причиненного ущерба. Телекомпании "РЕН ТВ – Набережные Челны" ситуацию прокомментировал директор городского филиала электрических сетей. Анатолий Дылдин подчеркнул, что предстоит провести большую работу по устранению последствий происшествия.
 
- Ущерб определяется. Сейчас об этом говорить еще рано. Это мы все будем считать. Все это будет сообщено в органы внутренних дел, возбуждено дело, - говорит Анатолий Дылдин.
Источник: stv-media.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту