наверх
1519

О ПРАВАХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

25 февраля 2004

На вопросы наших читателей отвечает начальник отдела надзорной деятельности на потребительском рынке и работы с обращениями граждан городского Управления торговли Глуза Абсалямова.
- Приобрела сотовый телефон в салоне «Центр Мобител» в 6/01. Проработал он 4 месяца. Пришлось дважды отдавать телефон на гарантийный ремонт в их сервисный центр. Вернули мне его в нерабочем состоянии и со старым аккумулятором. Попросила поменять на другой в пределах той же суммы. Мне отказали, сказали, что опять отремонтируют этот. Что делать?
- Раз телефон столько раз брали на бесплатный ремонт, значит, причина дефекта заводская. Следовательно, салон не имеет права оспаривать Ваши требования. На имя руководителя напишите заявление, что отказываетесь от предложенного ремонта и просите вернуть деньги. Пусть его завизируют. Если откажут, приходите к нам, чтобы написать заявление.
Если продавец будет оспаривать вопрос по качеству товара, то проведем независимую экспертизу. Если и в этом случае не выполнят Ваши требования, то потребуется обращение в суд. Для получения юридической помощи при составлении искового заявления, можете обратиться к нашему юристу. Он может представлять Ваши интересы и в суде.
- Приобрели в магазине «Домо» газовую плиту в кредит. Когда нам доставили плиту домой, оказалось, что электророзжиг не работает. Вызвали мастера из магазина, он обещал поменять недели через три. До сих пор ничего не поменяли. Говорят, нет нужных деталей. Но мы-то кредит выплачиваем.
- В данном случае Вам, наверное, лучше отказаться от плиты. На имя руководителя магазина пишите заявление, что просите вернуть Вам деньги за товар, так как срок ремонта затянут и недостатки до сих пор не устранили. Параллельно подойдите к нам.
- Я работаю продавцом на рынке. В начале декабря у меня купили дубленку. Через две недели попросили обменять, сказали, что она тяжелая. Я поменяла. Покупательница принесла ее опять 7 февраля. Уже успела поносить и укоротить. Требует вернуть ей деньги. По ее мнению, дубленка некачественная - в одном месте разошлась строчка. Строчку мы ей подшили, осмотрели дубленку еще раз - больше дефектов не нашли. Но женщина настаивает, что швы некачественные. Имеет ли покупатель право вернуть ношеную вещь, тем более переделанную?
- То, что покупательница успела дубленку укоротить, роли не играет. По закону, потребитель может в течение двух лет с даты покупки предъявлять претензии по качеству товара, и требовать, чтобы ему поменяли его на равноценный или сделали возврат денег. Если Вы утверждаете, что продали качественную вещь, а покупательница будет настаивать на обратном, то предложите ей провести независимую экспертизу, по вопросу организации которой можете обратиться к нам. Исковое заявление в суд по подобным делам, как правило, принимается при наличии экспертизы.
- Я заключила с одной фирмой договор на ремонт квартиры. Ремонт должен был идти в два этапа. На первый - перенос стены, мы заключили договор. На второй я договор заключать не стала, но сделала предоплату. Правда, квитанцию об этом на руки не получила. Ремонт сделали отвратительно. Пришлось нанимать других людей, чтобы переделали.
- Если нет договора или других удостоверяющих документов об оплате денег, то мы Вам помочь не можем. Если есть свидетели передачи денег, то обратитесь в гражданский суд по месту жительства.
- В магазине «Эльдорадо» два месяца назад я приобрела стиральную машину-автомат. Мне не нравится, как она стирает - изнашивает и рвет белье. Я бы хотела узнать, возможен ли в этом случае обмен или возврат товара? В магазине мне посоветовали вызвать мастера, он сказал, что они отправят стиральную машину в Казань на свою экспертизу. У меня доверия к их экспертам нет, ведь магазину невыгодно, чтобы она прошла не в его пользу.
- Для начала напишите заявление на имя директора магазина на обмен товара. Если магазин откажет, и будет настаивать на экспертизе, можете подойти к нам. Экспертизу можно провести и в Челнах, обратившись в один из сервисных центров, которому Вы доверяете. Если результат будет в Вашу пользу, то вы, на свое усмотрение, сможете обменять или возвратить товар.
- Я заказала мебель на кухню по объявлению. Когда установили, выяснилось, что сделали не так, как я хотела. Как заставить фирму исправить или вернуть деньги? Там сказали: «Ничего не знаем - что заказали, то и получили».
- У Вас остались чертежи, эскизы?
- Специалист фирмы рисовал от руки набросок, но экземпляр нам не оставил. Его рисунку гарнитур не соответствует.
- В хорошей фирме Вам должны были предоставить профессиональный чертеж и к нему эскиз в двух экземплярах. В Вашем случае доказать, что гарнитур не соответствует рисунку - невозможно. Но если в ходе эксплуатации появятся претензии по качеству товара - обращайтесь к нам. Тогда будет возможность обменять на ту же сумму или вернуть деньги.
- Купила недавно сапоги, но, померив дома еще раз, захотела вернуть. Мне отказали. Обоснованно?
- По закону Вы можете в течение 14 дней обменять обувь, если Вам не подошел размер или фасон. При условии, что изделие не было в эксплуатации, сохранились товарный вид и фабричные ярлыки, упаковка, кассовый или товарный чек. Возврат товара производится, если на день обращения отсутствует товарный обмен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту