наверх
1499

НУЖНЫЕ ЛЮДИ

02 марта 2005

«На одно место юриста сейчас претендуют 80 человек, бухгалтера - 400, говорит заместитель городского Центра занятости Татьяна Галиева. - Выпуск по этим специальностям в 9 раз превышает необходимость». При этом ВУЗы продолжают ковать то, что городу уже...

Ученые говорят, что в будущем люди станут выглядеть по-другому. Голова заметно увеличится в размерах, а тело превратится в небольшое тельце: скажутся возросшие интеллектуальные нагрузки и сокращающаяся потребность в физическом труде.
Но, похоже, в Челны не скоро придется привозить шапки большего размера. Местные специалисты, отслеживающие развитие рынка труда в городе, предупреждают: в ближайшие годы Набережным Челнам потребуются 85% работников с начальным профессиональным образованием (училища); 7% - со средне-специальным (техникумы) и только 8% - с высшим (ВУЗы).
КТО ЭТИ 8 ПРОЦЕНТОВ?
Нужны учителя (в меру) и врачи (много!). Ряды учительниц предпенсионного возраста еще как-то разбавляют выпускники местного пединститута (хотя до школ доходят далеко не все), а с врачами - проблема. «Притока молодых кадров нет»,- констатирует начальник горздрава Азат Фатхетдинов. Сказывается, что город не обзавелся своим медицинским ВУЗом. А отучившиеся в других городах, если даже и возвращаются в Челны, с большей охотой идут в санатории и коммерческие лечебные учреждения. Больше других потребность во врачах ощущает участковая служба поликлиник, особенно педиатрическая.
Есть спрос на толковых производственников. Таких людей готов брать и КАМАЗ. «Особенно нужны нам специалисты, которые могут заниматься производственным диспетчированием, взаимоувязкой всех технологических процессов, специалисты в области организации производства, - говорит заместитель генерального директора КАМАЗа по кадрам Ильшат Хазиев. - Нужны грамотные инженеры и работники, разбирающиеся в менеджменте, специалисты по логистике. Как ни странно, нужны кадровики и ОТиЗники, менеджеры по персоналу. Нас не устраивает сегодняшняя производительность труда. Но ее не поднять до желательной отметки, просто заставив людей больше работать: нужно менять подходы в организации технологических процессов.
Если же говорить не только о КАМАЗе, а о городе в целом, понятно, что в ближайшее время Челнам будут нужны экономисты-плановики, финансисты (не бухгалтеры), специалисты, занимающиеся управлением бизнеса. И, конечно, узкие специалисты. Выпускникам школ и их родителям при выборе профессии надо иметь это в виду. Как говорят на фондовом рынке, не надо идти туда, куда идут все».
ТРЕБУЮТСЯ РАБОЧИЕ
Долгие годы промышленная сфера Челнов держалась на одних и тех же людят, и теперь большая их часть подошла к пенсионному возрасту. Места за станками стремительно освобождаются. В ближайшие несколько лет на фоне максимального выхода людей на пенсию будет наблюдаться совершенно противоположная картина в школах: оттуда будет выходить минимальное число выпускников (последствия демографического спада).
Окончившие городские профтехучилища, будут нарасхват. Для КАМАЗа важно, чтобы это был механосборочный профиль или специальности, связанные с обработкой металла. «Не нужно бояться идти в училище, - говорит Ильшат Хазиев. - Через 5-10 лет неизвестно, как будет называться рабочий. Может, его статус будет не ниже, чем у инженера». Чтобы молодежь шла на КАМАЗ охотнее, желающим будут помогать и уже помогают с высшим образованием - оплачивают 4-й и 5-й курсы заочного обучения. И обещают: «Кто шевелится и хочет роста, всегда получит поддержку».
Не всем предприятиям нужно так много рабочих, как КАМАЗу, но понемножку их принимают все. Некоторые даже не требуют от новичков специальной подготовки. «Наше предприятие за год берет в среднем 35-40 человек, - говорит директор КБК Сергей Титов. - Достаточно среднего образования, обучаем на месте. Но стараемся брать только армейцев. И обязательно смотрим на них в беседе».
КРАСНАЯ ТРЯПКА
Сейчас слова «юрист», «психолог» и «бухгалтер» для челнинских кадровиков - как красная тряпка для быка. В ближайшее время в число «8% нужных людей с высшим образованием» они точно не войдут. «На одно место юриста сейчас претендуют 80 человек, бухгалтера - 400, говорит заместитель городского Центра занятости Татьяна Галиева. - Выпуск по этим специальностям в 9 раз превышает необходимость». При этом ВУЗы продолжают ковать то, что городу уже не лезет в горло - иначе тамошние преподаватели сами окажутся без работы.
«У нас не принято ходить по субботам к психоаналитику всей семьей, - рассуждает о переизбытке в Челнах психологов главный камазовский кадровик Ильшат Хазиев. - На предприятиях не знают, чем их занять. Даже не всех с красным дипломом удается брать».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту