наверх
1227

НУЖНО АЛИБИ?

23 февраля 2005

Занимаются этим специально созданные алиби-агентства, которые прикрывают похождения неверных супругов. Для оправдания отсутствия клиента дома они могут напечатать и отправить ему по почте приглашение на любой «семинар»,

сфальсифицировать билеты на самолет или поезд для предъявления их супруге (супругу), сфабриковать групповое фото с «научного симпозиума» и прочее. За границей такая услуга стоит 20-40 долларов. Вы можете арендовать один из номеров телефона агентства и предоставить его супруге как телефон гостиницы, где вы, якобы, будете находиться какое-то время. Вас будет прикрывать «портье». В Москве, например, у любителей ходить «налево» одно время была популярна отмазка под названием «рыбалка». Клиент сообщал супруге, что поедет с товарищами на рыбалку. Утром агентство подгоняло к его дому машину с резиновой лодкой на крыше, а вечером, перед возвращением домой, снабжало его живой рыбой и мокрой рыбацкой амуницией. Кроме того, некоторые агентства предлагают делать покупки от своего имени, чтобы их нельзя было проследить по чекам. Например, оплачивается отель, обеды и подарки, а счет затем переводится на кредитную карточку клиента как оплата за ремонт машины.
Впрочем, прикрытием внебрачных связей дело не ограничивается. Можно с помощью алиби-агентства водить за нос начальника, как герой фильма Юрий Деточкин, отсылавший сам себе телеграммы о болезни многочисленных «родственников».
Отдельной статьей стоят так называемые документы прикрытия, которые выполняют ту же функцию, что и фальшивки, сфабрикованные алиби-агентствами, - создают «легенду», прикрывающую действия заказчика. Во всех странах мира документы прикрытия используют в первую очередь различные спецслужбы. Естественно, с санкции государства. Но основными пользователями фальшивок все же являются частные лица. Спрос на такие документы высок, изготовить их проще простого, поэтому черный рынок фальшивых документов прикрытия процветает. Популярный в России документ – удостоверение помощника депутата. Некоторые политики прибегают к услугам фальсификаторов, чтобы сгладить или вовсе вымарать из прошлого какую-нибудь неприятную историю, которая может скомпрометировать их.
Подобные агентства открывают свои сайты в Интернете, тем самым делая еще более анонимными свои пикантные услуги. И бизнес этот неуклонно развивается. Ничего противозаконного в рассылке фальшивых приглашений на симпозиумы и деловые встречи нет. Если, конечно, подобная фирма не будет замешана в изготовлении фальшивых доказательств для суда. К сожалению, уже есть агентства, которые создают алиби преступникам, чтобы отмазать их от тюрьмы.
Впрочем, вовсе не обязательно зарабатывать на «аморалке». Бывают и невинные обманы, например, розыгрыши к 1 апреля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту