наверх
2655

НОВЫЙ ШОУ-БИЗНЕС

04 августа 2004

За новым персонажем челнинской клубной жизни – Ангелом – мы наблюдали несколько месяцев. Сначала вместе с Фоксом он рулил проектом «Млечный путь», потом стал единоличным руководителем. «Млечный путь» - это содружество молодых артистов, которое очень хорошо смотрится по понедельникам на сцене «Сайгона», работает на открытых площадках и в других клубах. С апреля этот союз накопил около пятидесяти выступлений. Согласитесь, для неизвестных год назад исполнителей это неплохо. Поговорив с Ангелом, мы узнали интересные подробности существования проекта.
Ангел не скрывает, что структура «Млечного пути» построена по принципам сетевого маркетинга. Автор считает, что такого нет еще нигде. Например, потенциальный артист, имея вокальные данные, не знает, с чего начать, как строить отношения с арт-директорами и публикой. Приходит в группу и его ставят в общую колонну выступающих на том или ином событии. Это действительно хорошая возможность ВЫЙТИ на сцену. Часто способному человеку не хватает как раз первого шага. Дальше он варится в коллективе, где у каждого индивидуальная стилистика, разные имидж и опыт. Тоже полезно. Похоже на ускоренную «Фабрику звезд».
К слову, о деньгах. По словам Ангела, начинающие исполнители не получают гонорары. Их выплачивают тем, кто уже какое-то время поработал. И всем, кажется, хорошо. Молодым-зеленым – сцена, Ангелу – коллектив, который может заполнить большое количество программного времени. Руководитель «Млечного пути» намеренно не ограждает начинающих от трудностей: сильные выплывут сами. Спарта для творческой интеллигенции. Уходящих назад не принимают. В планах этого союза открыть студию, найти постоянных стилистов и портных. И… свить свои сети в других городах. Мы будем следить за созданием артистической паутины.
Кстати, в N22 у нас выходил материал «Спойте мои песни». Мы опубликовали просьбу молодой челнинки, которая просила нас показать ей людей, способных сделать песни из ее стихов. Аня по нашему совету нашла представителей группы «Млечный путь». Как говорят последние, у Анны есть хорошо написанные вещи. Все надеются на хэппи-энд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту