наверх
170

Новый многофункциональный центр в Челнах: спорт и культура в одном месте

21 ноября в Набережных Челнах открылся новый многофункциональный досуговый центр (МФЦ). Он расположен напротив 42-го микрорайона рядом с Дворцом торжеств. Его возведение происходило в рамках республиканской программы «Сельские клубы», действующей в Татарстане с 2012 года. За прошедшие годы это уже шестой объект, построенный в городе. Новый МФЦ совместит в себе спортивную и культурно-досуговую деятельность. В отличие от других типовых зданий в Набережных Челнах построен уникальный центр по типу напоминающий шале. Центр рассчитан на 300 мест.

На церемонии открытия присутствовал мэр города Наиль Магдеев, депутаты Городского совета, руководители структурных подразделений Исполнительного комитета.

С событием горожан поздравил мэр города Наиль Магдеев: «16  млн 100 тысяч рублей было выделено из республиканского бюджета. К этой сумме городской бюджет добавил 18 млн 600 тысяч рублей. Центр построен по титулу Министерства культуры Татарстана. Было понимание с их стороны, и мы совместно с нашими архитекторами, строителями сделали так, чтобы типовой проект, который делается для всех городов и районов, здесь немного отличался. Мы смогли найти возможности в городском бюджете на благоустройство этой территории, асфальтирования, появилась брусчатка. Всё сложилось так, чтобы объект был не только красивым, но и функционально правильным для жителей нашего города».

Также на церемонии открытия собравшихся поздравила заместитель министра культуры Республики Татарстан Гузель Шарипова: «Более 300 таких учреждений построено в республике за годы работы программы. Я бы сказала, – почти таких, потому что в городе Набережные Челны живут и всегда жили современные, креативные, умные, передовые люди. Они решили изменить проект и создать такой многофункциональный спортивно-досуговый центр. Большое спасибо руководству города и всем жителям города Набережные Челны за столь неравнодушное отношение к своей собственной жизни», - произнесла она. В конце выступления Гузель Шарипова вручила МФЦ сертификат на 100 000 рублей для покупки звукового оборудования.

Строительство данного центра было осуществлено компанией "Медик" под руководством директора Феликса Бахтигареева. Коллективу под его управлением, ООО "Медик", было вручено благодарственное письмо от имени мэра города за большой вклад в строительство и ввод в эксплуатацию социально-значимого спортивного объекта.

Благодарности Исполнительного комитета из рук мэра получили маляр Каусария Трифонова и штукатур-маляр Флуза Хасаншина, работающие в ООО «Медик». Работники производственно-коммерческой фирмы «АвтоСтрой» Андрей Кузнецов и Эдуард Рыжов, озеленитель "Горзеленхоза" Эльвира Тагирова также были поощрены письмами.

Рядом с центром в ближайшее время откроется модульный лыжный прокат. Строители на сегодня возвели постройку, сейчас приступили к отделке строения.

В новом МФЦ будет базироваться МАУК «Центр культуры «Кызыл тау». Директор данного центра Венера Садирова поблагодарила руководство Татарстана и города за создание учреждения: «Спасибо за такую возможность в одном месте объединить спорт и культуру. В этом учреждении будут проходить, пожалуй, одни из самых важных событий в культурной жизни нашего города», – выразила надежду она.

После открытия все присутствующие смогли осмотреть внутренние помещения центра. Лучшие художественные коллективы города организовали выступления.

Автор: пресс-служба мэрии г. Набережные Челны

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту