наверх
1849

НОВЫЙ ГЛАВНЫЙ

01 ноября 2006

Воспитанник челнинского хоккея. Двухкратный чемпион России. Играл за молодежную сборную СССР (в звене с В. Козловым), за команды «Лада» (Тольятти), «ЦСК ВВС» (Самара), «Крылья Советов» (Москва), «Динамо-Энергия» (Екатеринбург), за команды Швеции...

УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ
26 октября на трагически ушел из жизни заслуженный тренер РФ и РТ, главный тренер ХК «Челны» Александр Николаевич Чернецов.
Это случилось в Волжске в день игры ХК «Челны» с местной «Ариадой-2». Когда Чернецов неожиданно не пришел на установочное собрание команды перед матчем и не ответил на телефонный звонок, в его номер в гостинице послали дежурного, который и обнаружил уже остывшее тело тренера в петле из электрошнура от холодильника. В комнате каких-либо следов борьбы не было. Вывод следствия: суицид. Люди, знавшие Александра Николаевича, говорят, что он был очень впечатлительным человеком и все переживания держал в себе, а потому, что толкнуло его на этот трагический шаг – остается загадкой.
- Для нашего клуба это невосполнимая утрата, - говорит президент ХК «Челны» Игорь Крюков. – И нам будет трудно в ближайшем будущем найти тренера такого уровня, тренера который имел опыт работы с командой премьер-лиги, который учился у таких мастеров как Тарасов и Моисеев. Александр Николаевич изначально поставил очень высокую планку для себя и для команды. И сегодня для ХК «Челны» принципиально не уронить эту планку.

НОВЫЙ ГЛАВНЫЙ
После возвращения в Челны 30 октября хоккейная команда провела собрание, на котором было отмечено, что, несмотря ни на какие обстоятельства, задачи, стоящие перед клубом в этом сезоне, остаются прежними: достойное выступление на первом этапе и попадание в зону плей-офф. Также команде было объявлено, что обязанности главного тренера будет исполнять Айдар Мусакаев, ранее выступавший играющим тренером ХК «Челны». И под его руководством челнинская команда выйдет на лед 1-2 ноября в принципиальных встречах с нефтекамским «Торосом-2». Начало матчей в 18.30. Поддержите команду!

Айдар Юнирович Мусакаев. Нападающий, мастер спорта СССР. Родился 4 июня 1970 г. в городе Набережные Челны.
Воспитанник челнинского хоккея. Двухкратный чемпион России. Играл за молодежную сборную СССР (в звене с В. Козловым), за команды «Лада» (Тольятти), «ЦСК ВВС» (Самара), «Крылья Советов» (Москва), «Динамо-Энергия» (Екатеринбург), за команды Швеции, Белоруссии и Казахстана. В ХК «Челны» с сезона 2005-06 гг. В первенстве России провел за наш клуб 42 матча, забил 12 шайб и сделал 24 голевые передачи. С августа 2006 года являлся играющим тренером ХК «Челны». С 30 октября 2006 года - главный тренер ХК «Челны».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту