наверх
760

«НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК-ПАУК: ВЫСОКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ» в формате IMAX 3 D

10 апреля 2014

23 апреля состоится закрытый премьерный показ фильма «НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК-ПАУК: ВЫСОКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ». 

«Нелегко быть Питером Паркером, а быть Человеком-пауком просто замечательно, – считает Эндрю Гарфилд, который возвращается в этой роли в фильме НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК-ПАУК: ВЫСОКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ (первый фильм НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК-ПАУК вышел в 2012 году и собрал в мировом прокате более $750 млн). – У Питера Паркера те же самые проблемы, что и у каждого подростка – слабый пол, финансовое благополучие. Но когда он надевает свой супергеройский костюм, наступает облегчение. Он наконец-то может вздохнуть полной грудью. Человек-паук точно знает, как все исправить. Он – подлинное вместилище добра, батарейка героической энергии и панацея людей от любых опасностей. Для него это в радость и удовольствие, он относится к подвигам играючи».

Режиссерское кресло вновь занял Марк Уэбб. Для него важнее всего было уловить и передать на экран естественное остроумие Питера Паркера, особенно в обличие Человека-паука. «Мы хотели, чтобы этот фильм получился задорным и веселым, – говорит Уэбб. – Читая комиксы, невозможно не заметить сарказм главного героя, его беззаботность и веселый нрав. Это – часть шарма, за который Человека-паука любят все почитатели, включая, разумеется, меня самого».

Однако для Питера дело смехом не заканчивается. Он решил защищать своих сограждан, и это обязательство приводит его в самое сердце крупнейшей и влиятельнейшей корпорации в Нью-Йорке – Оскорп. Компания в свое время наняла отца Питера, и именно она играет ключевую роль в исчезновении обоих родителей героя. Теперь же, кажется, все новоиспеченные враги Человека-паука пользуются инновационными технологиями, разработанными в лабораториях Оскорп. «Ставки никогда не были настолько высоки как для Человека-паука, так и для Питера Паркера, – говорит продюсер Мэтт Толмак. – Человек-паук встретится лицом к лицу с врагами, которые объединились против него, и которых загадочным образом связывает Оскорп. Питеру же приходится делать сложный выбор и пытаться сдержать данное некогда слово, пытаясь избежать губительных последствий».

«Во всех фильмах о Человеке-пауке всем ясно, что герой любит быть Человеком-пауком, – говорит продюсер Ави Арад. – Равно как все понимают, что геройское альтер-эго явно конфликтует с повседневной жизнью и желаниями Питера Паркера. И тут мы выставляем на авансцену главного противника – Оскорп. Его собственная жизнь, жизнь его отца, жизнь Гарри и все недруги Человека-паука, кажется, неразрывно связаны с этой башней Зла. Мы задрали планку на катастрофическую высоту – ведь в этот раз Питеру придется противостоять фактически всемогущей организации».

«Оскорп был построен с единственной целью – поддерживать жизнь Нормана Осборна, – говорит Уэбб. – У него было очень серьезное заболевание, и все активы компании были направлены на создание отдела специальных проектов – несколько безумное решение вполне простой проблемы. Впрочем, Норман Осборн не был человеком высоких моральных норм, и его отдел спецпроектов занимался также секретными и опасными исследованиями. Поверьте, ни один из нас бы не захотел, чтобы продукты этих «исследований» попали в наш мир».

Человеку-пауку противостоят сразу два злодея – Электро и Зеленый Гоблин. У них не только разные мотивы жаждать смерти паучка, но они считают, что сражаются с разными противниками. «У нас есть двое плохишей, один ненавидит Человека-паука, другой – Питера Паркера, – объясняет один из сценаристов Алекс Куртцман. – Они хотят смерти одному и тому же человеку, но по разным причинам. Именно поэтому они объединяются в дуэт – они движимы своей ненавистью».

Джейми Фокс, играющий роль Электро, говорит, что роль во франшизе о Человеке-пауке не похожа ни на одну другую роль из всех, которые ему довелось сыграть. «Съемки в фильме о Человеке-пауке – непередаваемое ощущение, – говорит он. – Помню момент, когда я впервые ступил на площадку и увидел Эндрю в его костюме. Для меня этот момент стал поистине историческим. Мы делаем что-то, что зрителям очень нравится. Это – неотъемлемая часть нашей культуры. Это очень важно для меня, и я отношусь к этой ответственности очень серьезно. Работая над образом Электро, я старался стать достойным соперником великого супергероя».

Начало фотосессии 19.30
Начало показа 20.00

 

Участвовать в розыгрыше билетов на фильм

 

Автор: пресс-служба СИНЕМА ПАРК

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту