наверх
3162

Новый автопоезд-трубоплетевоз

31 августа 2006

ОАО "РИАТ" в сотрудничестве с ООО "Тавдинский машиностроительный завод" изготовил автопоезд-трубоплетевоз на шасси КАМАЗ-6522. Уникальной особенностью данного автомобиля является возможность применения как двускатной ошиновки колес задней тележки, так и односкатной без снижения грузоподъемности.

Данное техническое решение позволяет эксплуатационникам, в зависимости от времени года, погоды и условий эксплуатации самим выбирать и устанавливать различные колеса, например, зимой, когда покрытие трассы твердое, применять двускатную ошиновку, что позволяет экономно расходовать топливо, а в распутицу и непогоду использовать односкатную ошиновку, что, в свою очередь, повышает проходимость автомобиля в условиях бездорожья.



Автопоезд-трубоплетевоз предназначен для транспортировки длинномерных грузов в т.ч. труб длиной 12 м и плетей длиной до 36 м диаметром 530-1420 мм на поворотных кониках автомобиля-тягача и прицепа-роспуска

В транспортном положении прицеп-роспуск может перевозиться на раме тягача. По согласованию с заказчиком может быть применен механизм самопогрузки роспуска на тягач с помощью гидромеханизированной лебедки.




КОМПЛЕКТАЦИЯ:

Автопоезд комплектуется набором тяговых тросов для связи автомобиля-тягача и прицепа-роспуска. Коники тягача и прицепа-роспуска оборудованы передвижными стойками-упорами и увязочными механизмами, обеспечивающими надежное крепление грузов. Для исключения продольного перемещения перевозимых грузов имеются стопорные устройства. Ложементы выполнены из прорезиненного материала, исключающего повреждение изоляции труб при транспортировке.

ПРЕИМУЩЕСТВЕННЫЕ ОТЛИЧИЯ:

При разработке в конструкцию автопоезда-трубоплетевоза были внесены изменения, исключающие недостатки, выявленные в процессе его эксплуатации, обеспечивающие выполнение правил и требований безопасности эксплуатации, в том числе модернизированы система управления тормозами и внешние световые приборы системы электрооборудования.

http://www.riat.ru/news

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту