наверх
460

Новый автогидроподъёмник на шасси КАМАЗ

23 октября 2014

Фото: ОАО «КАМАЗ»

Высота подъёма автовышки – 32 метра, максимальный вылет стрелы – 19 метров, грузоподъёмность люльки – 280 кг, угол поворота – 360 градусов.

Особенность данной автовышки в том, что она объединяет в себе свойства сразу двух типов подъёмников – телескопических и коленных. Подъёмник имеет сравнительно небольшой геометрический размер складных секций, а выдвижная телескопическая секция осуществляет выдвижение люльки по горизонтали, и под положительным и отрицательным углом. Также, большим преимуществом данной модели являются аутригеры (опоры). При такой большой по российским меркам высоте в 32 метра наличие опор, которые бы не выходили за габариты грузовика, является положительным фактором при эксплуатации в стеснённых условиях или на дорожных участках с большим транспортным потоком.

Данный подъёмник отлично подходит для обслуживания линий электропередач, для подъёма людей, например, рабочих с инструментом на определенную высоту, а также для монтажа рекламных билбордов, брадмауэров и т.д. Также популярным стало использование автогидроподъёмников для разнообразных клининговых работ, например, очистке стёкол домов, уборке крыш.

Автор: ОАО «КАМАЗ»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту