наверх
3707

НОВЫЕ ВОЕНКОМАТЫ

20 сентября 2006

1 октября в Челнах начнется необычный призыв. Необычный - потому что вместо четырех военных комиссариатов (если считать и Тукаевский, который, по сути, тоже находился на нашей территории), призывников встретят только 2. Очередей и недовольств...

1 октября в Челнах начнется необычный призыв. Необычный - потому что вместо четырех военных комиссариатов (если считать и Тукаевский, который, по сути, тоже находился на нашей территории), призывников встретят только 2. Очередей и недовольств, скорее всего, избежать не удастся.
Разговоры о том, что военных сократят, здания отберут, а осенние призывники придут уже не туда, куда приходили их старшие братья, велись еще с весны. Но теперь, когда до начала призыва осталось меньше двух недель, люди начали немного паниковать: куда же идти? Кому жаловаться? Кто будет самым главным на медкомиссии? С кем обсудить вопросы отсрочек? Ведь военкомата в 3/09 больше нет, и жители близлежайших деревень тоже остались без своего Тукаевского комиссариата.
Исполняющий обязанности военкома города (на время отпуска самого военкома) Ильгам Шамсутдинов уверен: никаких сложностей у призывников и родителей не будет. Придется только чуть-чуть переориентироваться: те, кто раньше пошел бы в военкомат Восточных префектур (дом 3/09 Нового города), должны будут прийти в 43/12. Там теперь базируется «Военный комиссариат Центральных и Восточных префектур». Телефон дежурного – 52-26-25. Военкома зовут Рашит Флурович Ильясов. С ним можно связаться, позвонив в приемную по номеру 52-77-11. Отделение призыва здесь возглавит подполковник Битюков Николай Николаевич. До него, как и до главврача военкомата Нины Михайловны Ворониной, можно дозвониться по телефону 52-26-10.
Для тех, кто живет в старой части города и в деревнях неподалеку, откроет двери «Военный комиссариат Западных префектур города Набережные Челны и Тукаевского района». Изменилось только название. Здание то же – на ЗЯБе, на остановке «Военкомат», рядом с автошколой. Телефон в дежурной части – 46-46-16. Руководить будет, как и раньше, полковник Юнусов Раис Шагитович. Его номер – 46-97-39. В призывном отделении командует Игорь Валерьевич Пасечников. Главный врач военкомата – Гульшат Галимовна Басырова. У медчасти с отделением призыва тоже общий телефон – 46-67-16.
Большинство сотрудников расформированных военкоматов, по словам Ильгама Шамсутдинова, разъехались по разным городам (их перевели в другие комиссариаты), либо ушли на пенсию (военные становятся пенсионерами раньше гражданских). Один офицер отправился на Дальний Восток, остальные предпочли остаться в Татарстане. «Людям был предоставлен выбор, и уже с 31 августа они либо начали работать на новых местах, либо были уволены по сокращению штата», - объяснил Ильгам Назифович. Причем, по заверению военного, сотрудников, попавших под сокращение, но имеющих 10 и более лет выслуги, увольняют не просто так, а с предоставлением квартиры! «Эти люди стоят за штатом до тех пор, пока не получают жилье, - сказал Шамсутдинов. – В Челнах на таких условиях уволились 6 офицеров».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту