наверх
2546

Новые технологии для железобетона

29 марта 2006

ООО «Стройдеталь» совместно с мастерской «Альпийский дом» запустили принципиально новую линию производства безопалубочного формирования преднапряженных железобетонных изделий, на основе использования канадского нагревательного кабеля. Новая технология позволяет экономить время, значительно сокращать расходы на электроэнергию, при этом повышать объемы выпуска качественной продукции.

Раньше производство плит пустотного настила зависело от многих факторов, в том числе и погодных, теперь, используя нагревательный кабель, цех функционирует без простоев системы и производственного брака продукции.

Суть новой технологии: агрегатом осуществляют раскладку бобин и фиксируют ее специальным приспособлением. Проволоку натягивают, используя гидравлическую станцию и гидравлические установки. В БСУ готовят высококачественную бетонную смесь и мостовым краном подают ее в бункер формировочной машины, которая непрерывно формует бетонную ленту на протяжении всей дорожки. Металлические полы с подогревом обеспечивают температуру пола 40-60 градусов по Цельсию. Бетонную ленту закрывают утепленным защитным покрытием и включают электрообогрев пола (экономичность электрообогрева вдвое выше, чем при прогреве дорожек паром). При этом себестоимость продукции подешевела в 5 раз (!) за счет экономии на заливке цементного раствора (если раньше на одну дорожку уходило 26 кубов раствора, сейчас уходит только 5 кубов).

На нагревательные свойства кабеля не влияют погодные условия и интенсивность его использования. В год нагревательный кабель канадского производства теряет только 1% (российского – 15%) от своей мощности, гарантия от производителя распространяется на 15 лет. Это значит, что 15 лет цех может выпускать высококачественные бетонные плиты, балки, столбы без замены кабеля. Плюс, кабель сам по себе, долговечный, практичный и недорогой материал, совмещающий в себе все свойства отопительной системы.

Область применения нагревательного кабеля обширна. Его можно использовать для отопления рабочего помещения – от офиса до целого производственного цеха, отопления труб и антиобледенительной системы крыш. Нагревательный кабель можно установить под брусчаткой или кафелем на крыльце рабочего здания, таким образом, дворники не будут портить брусчатку или плитку, расчищая снег, а на полу никогда не будет гололеда. Лед просто превратится в воду. Нагревательным кабелем оборудована «Красная Площадь» в Москве, поэтому в любое время года она всегда аккуратная и чистая.

Компания Nelson и Easyheat, более 40 лет выпускают нагревательный кабель различных типов. Номенклатура продукции покрывает диапазон от «теплого пола», до высокотемпературных кабелей для промышленного использования.

Мы предлагаем нагревательный кабель канадского производства с гарантией работы - 15 лет без потери обогревающих свойств.

Адрес: Новый город, 3/16, 1 этаж, Союз Архитекторов России, мастерская № 1

Наш телефон: (8552) 31-55-20
Подробности на нашем сайте: www.alpdom.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту