наверх
865

НОВОСТИ СПОРТА

12 июля 2006

«КАМАЗ», в худшей своей традиции, не смог отыграться.

ГУЛЬНАРА ТРЕНИРУЕТСЯ,
- ответил тренер Минулла Чинкин на вопрос о делах своей подопечной, известной челнинской бегуньи Гульнары Галкиной-Самитовой. - Готовится к выступлению в стипль-чезе. Вернулись со сборов из Сочи - последние тренировки внушают оптимизм. Техника у нее замечательная, все завидуют, а результат будет. Пока мировой рекорд в этой дисциплине принадлежит Гульнаре, но мы планируем его побить. А главная наша цель – выступление на Олимпиаде в Пекине.
- А в Челнах где тренируетесь?
- В лесу. Стадиона же нет, манежа нормального тоже нет. Вот сейчас есть еще пять-шесть молодых перспективных бегунов, но за неимением нормальных условий им трудно расти дальше. Обидно. Люди в идеальных условиях тренируются, а мы в таких. И еще спрашивают, выиграем мы медали или нет.
- А муж Гульнары, Антон, тренируется?
- Да, у него хорошо идут дела. Он входит в состав сборной России, только пока не выступает. Но в августе у него кончается срок дисквалификации. На сборы выезжаем вместе.

ПРИЗРАЧНЫЕ ШАНСЫ
В минувшую субботу закончился первый круг первенства России среди команд первого дивизиона. «КАМАЗ» провел заключительные игры на выезде.
5 июля челнинцы уверенно переиграли «Ангушт» (Назрань). Гол на 51-й минуте забил Игорь Пиюк – 1:0. 8 июля в Пятигорске, несмотря на игровое преимущество, «КАМАЗ» проиграл со счетом 0:1. Хозяева открыли счет на 32-й минуте со штрафного. «КАМАЗ», в худшей своей традиции, не смог отыграться.
В результате наша команда вновь опустилась на 8 место, но пока сохраняет призрачные шансы на выход в премьер-лигу. Правда, нужно, чтобы этого очень «захотели» основные соперники - «Кубань», «Химки» и «Урал», которые оторвались, соответственно, на 12, 11 и 9 очков.
Второй круг стартует 25 июля. «КАМАЗ» на своем поле сыграет с калининградской ДЗЮДО
Во французском городе Тур завершился восьмой чемпионат мира по дзюдо среди мастеров (так уважительно называют ветеранов этого вида спорта). В соревнованиях приняли участие более 1200 спортсменов из 69 стран. Сборная России вновь стала сильнейшей. В ее активе 7 золотых, 11 серебряных и 12 бронзовых медалей. В весовой категории до 90 килограммов среди борцов 45-49 лет на высшую ступень пьедестала поднялся челнинец Игорь Чичканов.
РУКОПАШНЫЙ БОЙ
В финале открытого Кубка России в Рязани выступили спортсмены из челнинской школы рукопашного боя и традиционного каратэ «Прометей». Первое место в командном ката заняли Татьяна Мальковская, Сабина Бабишова и Эльмира Бадретдинова. Они же были третьими в командном кумитэ. Мальковская подтвердила звание мастера спорта, а Бабишова и Бадретдинова впервые выполнили норматив для его присвоения.
КИКБОКСИНГ
В Челябинске прошли чемпионат и первенство России по кикбоксингу в разделе фулл-контакт. Среди юниоров бронзовым призером стал воспитанник СДЮШОР-12 (тренер Сергей Осипов) Ильназ Сайфуллин, выступавший в весовой категории до 51 килограмма.
«Балтикой».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту