наверх
888

НОВОСТИ СПОРТА

08 марта 2006

Изменения в составе минимальные. Все футболисты, о чьем уходе можно было бы сожалеть, остались в «КАМАЗе». Причем, многие из них с удовольствием продлили контракты, имея и более заманчивые предложения. Подписаны контракты с экс-камазовцами...

АРМЕЙСКИЙ БОЙ
5 марта в спортзале ДЮСШ «Витязь» прошел открытый чемпионат города по армейскому рукопашному бою. В нем приняли участие бойцы из Челнов, Казани, Чебоксар, Чистополя и Елабуги. В возрастной категории до 18 лет первое место занял елабужский клуб «Юный десантник», среди взрослых – Казанское танковое училище. Челнинский клуб «Каскад» в этих возрастных категориях занял вторые места.
- Чемпионат по армейскому рукопашному бою в нашем городе проводится впервые, - говорит один из организаторов соревнований, тренер челнинского спортклуба «Каскад» Сергей Шевкунов. – Организовать его было очень тяжело, так как нам приходится рассчитывать только на свои средства и помощь родителей. На этот раз нам помогла общественная благотворительная организация «Новое поколение» и оказал моральную поддержку военкомат. Наши официальные спортивные организации армейский рукопашный бой за вид спорта не признают – для них это уличная драка. Да, это свободный бой, но по правилам и в защитной амуниции. И занимаются у нас ребята от 15 до 25 лет – призывной возраст. По призыву они чаще всего попадают в спецчасти – спецназ ГРУ, ВДВ, погранвойска. У некоторых есть боевые ордена.

«КАМАЗ»: ПОСЛЕДНИЙ СБОР
После возвращения «КАМАЗа» с тренировочного сбора в Турции, главный тренер и генеральный директор челнинского футбольного клуба Юрий Газзаев провел пресс-конференцию.
- В Турции «КАМАЗ» провел ряд контрольных матчей с командами Казахстана, Белоруссии, Украины, Македонии, Румынии и Латвии, - сообщил Юрий Фарзунович. Результаты их обнадеживают – позиций, которые тревожили бы сегодня тренеров, в команде нет.
Изменения в составе минимальные. Все футболисты, о чьем уходе можно было бы сожалеть, остались в «КАМАЗе». Причем, многие из них с удовольствием продлили контракты, имея и более заманчивые предложения. Подписаны контракты с экс-камазовцами Платоном Захарчуком и Евгением Варламовым, а также с Александром Ионовым и Николаем Жосаном. Вернули в Челны из Нижнекамска камазовского воспитанника Владислава Игнатьева. В основной состав, который будет решать главную задачу сезона, войдут 25 футболистов, кроме того, заявят еще десятерых дублеров. В том числе уже прошедших подготовку с командой Рустема Халиуллина, Станислава Лебамбу, Александра Бухарова и Виталия Бурмакова.
Виталий Чочиев и Антон Гудукин долечивают травмы и, возможно, в первых матчах участвовать не будут. Не решены пока еще вопросы по привлечению в команду македонца Байрами, молдаванина Берко и нападающего московского «Торпедо» Дмитрия Комаровского. Ряд игроков покинут команду. Новые клубы подыскивают себе Виталий Панов, Айрат Гайнуллин и Юрий Дорошенко. Сергей Булатов и Сергей Пучков завершили карьеру.
Что касается финансирования, то футбольный клуб на него не жалуется, понимая, что ОАО «КАМАЗ» и так делает для команды сверх возможного. Жить приходится по средствам. Но уже сейчас необходимо думать о реконструкции стадиона, который не соответствует требованиям премьер-лиги, и о тренировочной базе. Силами одного завода это не осилить. Надежда на помощь города, республики и РФС. Есть планы открытия при клубе школы-интерната.
4 марта «КАМАЗ» отправился на заключительный сбор в Кисловодск, где пробудет до 16 марта. Уже сыграны два контрольных матча: «КАМАЗ» – «Вологжанин» – 1:0 (гол забил Пиюк), «КАМАЗ» – «Динамо» (Воронеж) – 4:1 (Бурмаков-3, Куликов).
P.S. 6 марта Совет ПФЛ принял решение о расширении первого дивизиона до 24 команд. Таким образом, к объявленным ранее 22 командам присоединяются исключенные было «Алания» (Владикавказ) и «Локомотив» (Чита). Это значит, что каждой команде придется провести по 46 матчей – футбольным клубам предстоит длительный и изнурительный сезон.

«БРОНЗОВАЯ» МАША
В Мурманске на первенстве России по каратэ кекусинкай среди юношей и девушек 13-15 лет челнинка Мария Беляевская завоевала «бронзу» в весовой категории до 55 килограммов (абсолютной для этого возраста). Маша занимается в ДЮСШ-12 пятый год и впервые приняла участие в соревнованиях такого уровня. В полуфинале в равном бою она уступила сопернице «по весам», оказавшись на 5 килограммов тяжелее. А в бою за третье место одержала чистую победу.

ХОККЕЙ
4-5 марта в Нефтекамске в рамках чемпионата России среди команд первой лиги зоны «Поволжье» ХК «Челны» провел спаренный тур с местным «Торосом». Первый матч челнинцы проиграли со счетом 0:4, второй выиграли по буллитам – 2:1. Таким образом, за два тура до конца группового турнира ХК «Челны» обеспечил свое участие в следующей стадии соревнований. Первым его соперником в плей-офф станет лидер чемпионата «Ариада» (Волжск).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту