наверх
801

НОВОСТИ СПОРТА

01 марта 2006

Результат челнинского спортсмена - 202,5 кг – это на уровне лучших европейских показателей.

СОСТАВ ПЕРВОГО ДИВИЗИОНА
Совет Профессиональной футбольной лиги на очередном заседании 22 февраля не отменил решение об исключении из своих рядов не сумевших пройти аттестацию «Алании» (Владикавказ) и «Локомотива» (Чита). Тем самым окончательно был утвержден состав Первого дивизиона на сезон 2006 года. Наряду с «КАМАЗом» в нем примут участие: «Терек» (Грозный), «Химки» (Химки), «Кубань» (Краснодар), «Динамо» (Махачкала), «Урал» (Свердловская область, г.Екатеринбург), «Орел» (Орел), «Спартак» (Нижний Новгород), «Сибирь» (Новосибирск), «Анжи» (Махачкала), «СКА-Энергия» (Хабаровск), «Динамо» (Брянск), «Волгарь-Газпром» (Астрахань), «Авангард» (Курск), «Факел» (Воронеж), «Содовик» (Стерлитамак), «Балтика» (Калининград), «Салют-Энергия» (Белгород), «Ангушт» (Назрань), «Металлург» (Красноярск), «Лада» (Тольятти), «Машук-КМВ» (Пятигорск).

ТУРЕЦКИЙ СБОР
На тренировочном сборе в Турции футбольный клуб «КАМАЗ» провел очередные контрольные матчи. 21 февраля челнинцы в первом спарринге сыграли вничью (1:1) с командой «Башкими» (Куманово, высшая лига Македонии). Счёт с пенальти сравнял Карсанов. В игре с брянским «Динамо» также зарегистрирована ничья - 0:0.
24 февраля «КАМАЗ» дважды сыграл с «Иртышом» (Павлодар, высшая лига Казахстана). Первый состав челнинцев выиграл со счетом 5:1 – отличились Бурмаков, Карсанов, Белозеров, Бухаров и Константинов. Вторая игра закончилась также победой «КАМАЗа» - 1:0. Гол забил находящийся на просмотре нападающий «Балтики» Соколов.
В Турции на просмотр в «КАМАЗ» прибыл опорный полузащитник сборной Македонии и клуба «Влазрими» Муарем Байрами. Футболист, забивший в текущем национальном чемпионате 11 голов в 17 матчах. Также пришло сообщение о возможном переходе в челнинский клуб из московского «Торпедо» на правах аренды нападающего юношеской сборной Белоруссии Дмитрия Комаровского. Но, думается, о реальном составе «КАМАЗа» на сезон 2006 года можно будет судить по списку футболистов, которые отправятся на последний тренировочный сбор в Кисловодск 4 марта.

ЧЕТЫРЕ ОЧКА В КАЗАНИ
взяли челнинские хоккеисты у основного конкурента за выход в плей-офф, команды «Ак Барс-2». Игры проходили 23 и 24 февраля. Благодаря предоставленным ХК «Челны» автобусам, на обоих матчах свою команду поддерживали около 100 челнинцев – невиданный доселе выезд болельщиков в истории челнинского хоккея.
Нужно сказать, такая поддержка возымела свое действие. В первой встрече челнинцы забили в каждом периоде по голу и обыграли казанцев со счетом 3:0. Гораздо более драматично складывался матч на следующий день. И хотя игра началась с атак гостей, первыми успеха добились хозяева, а вскоре забили и вторую шайбу. Этот счет сохранялся практически до конца основного времени. Только под самый конец матча ХК «Челны» удалось его сравнять и перевести игру в овертайм. Психологическое и, как следствие, игровое преимущество было на стороне челнинцев, но дополнительное время не выявило победителя. Все решили буллиты. Причем их первая серия также закончилась вничью. Во второй были точнее казанцы.
Набрав четыре очка, челнинцы закрепились на второй позиции в подгруппе, опережая «Ак Барс» на 6 очков. Впереди у нашей команды две труднейшие выездные игры 4-5 марта в Нефтекамске с местным «Торосом». Но два последних тура ХК «Челны» проведет так же в марте дома с командами «Лада-2» и «Дизель-2».

ПАУЭРЛИФТИНГ
В Магнитогорске на чемпионате России по пауэрлифтингу в дисциплине жим штанги лежа среди спортсменов старше 40 лет в весовой категории 82,5 килограмма чемпионом стал мастер спорта международного класса из Челнов Евгений Микрюков. Результат челнинского спортсмена - 202,5 кг – это на уровне лучших европейских показателей.

КИКБОКСИНГ
24-26 февраля в Мензелинске прошло первенство РТ по кикбоксингу. От Челнов в нем приняли участие юные спортсмены из СК «Мультикам» (тренер Александр Комаров), ДЮСШ-12 (Сергей Осипов) и ДЮСШ «Витязь» (Леонид Исайкин). В своих весовых и возрастных категориях победили: Асхат Ахметов, Георгий Кобыльский, Алена Шеянова, Ангелина Сухова, Фаниль Каюмов, Эльвин Азимов, Ильназ Сайфуллин, Константин Головин, Илья Валиуллин, Дмитрий Данилов, Дмитрий Зуев и Алексей Пронский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту