наверх
715

НОВОСТИ СПОРТА

25 января 2006

После тренировочного сбора в Кисловодске главный тренер и генеральный директор ФК «КАМАЗ» Юрий Газзаев встретился с журналистами. Вот некоторые выдержки из беседы с ним.

ФК «КАМАЗ»: ОТ СБОРА К СБОРУ
После тренировочного сбора в Кисловодске главный тренер и генеральный директор ФК «КАМАЗ» Юрий Газзаев встретился с журналистами. Вот некоторые выдержки из беседы с ним.
О прошедшем сборе.
Во всех отношениях сбор получился полезным: и в плане подготовительной работы, и в плане информации, которую все получили. Специалист владикавказского восстановительного центра (где, кстати, успешно восстанавливается Чочиев) продиагностировал всю команду. Футболистам полезно было узнать, у кого какие проблемы и для чего, например, необходимо заниматься подкачкой той или иной мышцы. Каждый получил рекомендации и определенный комплекс упражнений. Была проведена серьезная подготовка, которая должна предшествовать беговой работе, чтобы снизить травмоопасность. Учитывая готовность футболистов, на этом этапе серьезных спаррингов не планировалось. Но на встрече настояли «Урал» и «Авангард», которым не стали отказывать. Сыграли все футболисты, многие пробовались на новых для себя позициях, а во вторых таймах выходили молодые ребята. Конечно, взаимопонимания на поле сложно было ожидать, но сыграли неплохо. В играх с «Уралом» важно было посмотреть потенциал команд, а не сегодняшнюю их готовность. И поле было неважное - накануне выпал снег. А в играх с «Авангардом» уже был опробован состав, близкий к оптимальному.
Результаты контрольных матчей: «КАМАЗ»–«Урал» – 0:2, 0:1; «КАМАЗ»–«Авангард» – 2:1, 5:1.
О составе.
Из тех, кто реально может усилить команду, сегодня в ее составе тренируются Захарчук, который ранее был в аренде, но изъявил желание остаться в команде, и Варламов, контракт с которым на стадии подписания. Решается вопрос о переходе в «КАМАЗ» неплохо зарекомендовавших себя Стрелкова и Ионова. Но ими интересуется и «Кубань». Точно так же, как и Монаревым, которому предложили очень серьезные условия. После раздумий Роман пока в «КАМАЗе». На просмотре игроки молодежной сборной Молдавии Жосан и Берко. Ведутся переговоры с лучшим нападающим сборной России 1985 года Шевченко. Сегодня он пока в Самаре. В этом году ориентировочно будет заявлено 25-26 человек. Контуры состава определятся после сбора в Турции.
Близки к основной команде и местные воспитанники. На сбор в Кисловодск брали 12 человек 86-88 годов рождения, которые неплохо себя проявили. Пока ребят 1986 года для получения игровой практики трудоустраивают в команды второго дивизиона. А остальные будут играть в третьей лиге - в дубле, который тренирует Роберт Евдокимов.
О задаче на сезон.
Выбора у «КАМАЗа» нет. О задаче выхода в премьер-лигу думают все: и тренеры, и футболисты. Об этом же был разговор с генеральным директором ОАО «КАМАЗ» Сергеем Когогиным. Игроков «КАМАЗа» приглашают и клубы премьер-лиги, и более платежеспособные конкуренты. Если сегодня не шагнем в премьер-лигу, значит, завтра не увидим Белозерова, Монарева, Чочиева… И еще большая группа игроков имеет заманчивые предложения. Значит, в следующем году нужно будет снова формировать команду, и о решении столь высокой задачи говорить уже не придется. «КАМАЗ» за прошедшие три года подготовил неплохой плацдарм для того, чтобы объявить всем о намерении выйти в премьер-лигу.
ШЕСТЫЕ В ШЕСТЕРКЕ
С 17 по 22 января во Владимире проходил первый тур полуфинального этапа чемпионата России по волейболу среди команд высшей лиги «Б». Места в первой шестерке европейской зоны разыгрывают «СГИФК-Феникс» (Смоленск), «Кристалл» (Воронеж), «СКАТ» (Владимир), «Динамо-МГФСО-Олимп» (Москва), «Кавказтрансгаз-Спартак» (Георгиевск) и «Динамо» (Набережные Челны). Перед началом этого тура челнинцы занимали последнее, шестое место. На нем наша команда и осталась, поскольку проиграла всем соперникам. Впереди еще два тура: 6-12 февраля - в Смоленске и с 27 февраля по 5 марта – в Воронеже. После чего три первые команды продолжат борьбу за две путевки в высшую лигу «А».

«ДАКАР», АТАС! ИДЕТ «КАМАЗ»!
- кричала группа поддержки, оккупировавшая балконы второго этажа здания аэропорта «Бегишево» поздним вечером 17 января. А на первом этаже команду «КАМАЗ-Мастер» встречали родственники, руководители КАМАЗа и города. «Буквально несколько часов назад мы ходили по раскаленному песку, дышали африканской пылью, и вот мы в родных стенах – перепад температур 60 градусов», - сказал победитель «Дакара-2006» Владимир Чагин, сопоставляя тепло встречи и трескучий мороз на улице.
ПОСЛЕ ПОРАЖЕНИЙ
в трех последних турах предварительного этапа первенства России по хоккею среди команд первой лиги зоны «Поволжье» ХК «Челны» скатился на 9-е место и теперь продолжит выступление во второй шестерке, которая разыграет 7-12 места. Затем два сильнейших клуба из этой группы присоединятся к первой шестерке команд и продолжат борьбу в плей-офф.
Календарь домашних игр ХК «Челны»: 5-6 февраля, ХК «Челны» – «Торос»; 11-12 февраля, ХК «Челны» – «Олимпия-2»; 14-15 февраля, ХК «Челны» – «Ак Барс-2»; 10-11 марта, ХК «Челны» – «Лада-2»; 13-14 марта, ХК «Челны» – «Дизель-2».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту