наверх
779

НОВОСТИ СПОРТА

11 января 2006

5 января ХК «Челны», в составе которого немало выходцев из казанской команды, одержал победу со счетом 3:2.

ДВЕ ПОБЕДЫ
И ДВА ПОРАЖЕНИЯ
В Казани ХК «Челны» в рамках Первенства России по хоккею среди команд первой лиги зоны «Поволжье» провел два принципиальных матча в борьбе за выход в плей-офф с местной командой «Ак барс-2».
5 января ХК «Челны», в составе которого немало выходцев из казанской команды, одержал победу со счетом 3:2. Игра шла с переменным успехом. Челнинцы вырвали победу в третьем периоде, забив две безответные шайбы. Еще более драматично на следующий день складывалась вторая игра. На этот раз нашей команде на последних минутах удалось только сравнять счет. Дополнительное время не выявило победителя. Все решилось в серии послематчевых штрафных бросков. Точнее буллиты пробили челнинцы. Таким образом, в активе ХК «Челны» две волевые победы, которые закрепили нашу команду в первой шестерке. Правда, за этим 8 и 9 января последовали два поражения в Нижнекамске от местного «Нефтехимика-2» со счетом 1:3 и 0:3.
До конца предварительной стадии первенства ХК «Челны» осталось сыграть также на выезде в двух спаренных турах: в Нефтекамске - с «Торосом» и в Альметьевске - с «Нефтяником-2».

«КАМАЗ»
В КИСЛОВОДСКЕ
15–27 декабря ФК «КАМАЗ» провел первый сбор, который проходил параллельно в Челнах и Железноводске. В тренировочном процессе принимали участие около 60 футболистов. К группе, занимающейся в расположении клуба, были привлечены игроки, вернувшиеся из аренды (около 10 человек), а также перспективные игроки дубля. Кроме того, на просмотр прибыли 8 игроков.
За это время были проведены четыре контрольные игры на запасном поле в парке «Гренада» - игроки основного состава, проводившие восстановительные сборы в Челнах, дважды сыграли с дублирующим составом. Игроки, вернувшиеся в команду из аренды, а также прибывшие на просмотр, провели две игры в Ижевске с местным «Газовиком-Газпромом».
23 декабря: «КАМАЗ»-«КАМАЗ-Дубль» - 1:1 (Гоциридзе – Снегирев); «КАМАЗ»-«Газовик-Газпром» - 1:1 (отличился Садреев). 26 декабря: «КАМАЗ»–«КАМАЗ-Дубль» – 4:3 (Гоциридзе-3, Белозеров – Петрушин, Бурмаков, Бухаров);
«КАМАЗ»–«Газовик-Газпром» – 2:1 (Жосан, Садреев).
После небольших новогодних каникул команда собралась 4 января в Кисловодске, где до 21 января проводит второй сбор. Одной группой тренируются 44 футболиста. На этот раз подготовкой руководит непосредственно Юрий Газзаев, который ранее, как известно, с рядом российских тренеров получал лицензию категории «Pro», соответствующую стандартам УЕФА.
Что касается известных фамилий, которые муссируются болельщиками, то вратарь Захарчук, принадлежащий «Шиннику» и игравший в «КАМАЗе» на правах аренды, пока продолжает подготовку с челнинцами. Другой экс-камазовец, защитник Евгений Варламов, уже в команде. Из ряда игроков, таких как Монарев, Пиюк, Полянин, Емельянов, которых сватают в разные команды, никто о желании покинуть челнинский клуб не заявлял. Поэтому команда пока полностью сохраняет прошлогодний состав, кроме Дорошенко, который подыскивает клуб, и Булатова, завершившего карьеру. Сергей подал документы в высшую тренерскую школу и вошел в тренерский штаб «КАМАЗа». Но ряд игроков неизбежно отсеется, так как из заявленных в 2005 году 31 футболиста в этом году планируется оставить не более 25, включая и новичков. Костяк основного состава команды, скорей всего, будет определен на первом игровом сборе в Турции, начало которого запланировано на конец января.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту