наверх
1634

НОВОСТИ СПОРТА

13 июля 2005

На финише первого круга «КАМАЗ» провел два выездных матча, и, прямо скажем, провел их неудачно.

ЭТО ЕЩЕ НЕ КОНЕЦ
На финише первого круга «КАМАЗ» провел два выездных матча, и, прямо скажем, провел их неудачно.
6 июля в Нальчике наша команда уступила местному «Спартаку» со счетом 1:2. Обе команды начали довольно осторожно. Нули на табло в первом тайме объективно отразили соотношение сил. И в дальнейшем ни одной из команд не удалось забить с игры. Все голы стали следствием розыгрыша стандартных положений. После пробития штрафного на 56-й минуте игроку «Спартака» удалось головой переправить мяч в ворота Новосадова. На 89-й минуте на подступах к штрафной хозяев поля с нарушениями правил сыграли против камазовца Белозерова. Штрафной удар пробил Виталий Чочиев, а Белозеров сравнял счет. Гости не смирились с ничьей и уже в добавленное время вновь после штрафного вырвали победу.
Надеялись челнинские любители футбола, что 9 июля в Махачкале «КАМАЗ» даст бой одному из лидеров – «Динамо». Надежду вселял и тот факт, что в этом сезоне челнинцы еще ни разу не проигрывали два матча подряд. Однако это случилось. И хотя по всем тактико-техническим показателям «КАМАЗ» не уступил «Динамо», победил тот, кто больше этого хотел. А хозяева поля вышли на игру, зная, что в случае победы они вновь выйдут на первую строчку в турнирной таблице. Уже на 18-й минуте динамовцы открыли счет. Челнинцы, конечно, попытались отыграться, но не получилось. К тому же, после того, как поле покинул травмированный Чочиев, атаки гостей потеряли остроту. А динамовцы заработали на 77-й минуте пенальти и закрепили успех. Они вновь на первом месте. А «КАМАЗ» скатился на пятую строчку и отстает от лидера на 5 очков. Но это еще не конец. В первом круге «КАМАЗ» отыграл практически со всеми лидерами на их поле (за исключением «Луча-Энергии»). Во втором круге нужно побеждать главных соперников на своей поле и не терять очки на выезде в играх с середняками и аутсайдерами. Все «в ногах» наших футболистов.

ЧЕТВЕРТЫЕ СНИЗУ
Выступающие в первенстве коллективов физкультуры МФС «Приволжье» дублеры «КАМАЗа» играли дома и тоже не блеснули. 8 июля «КАМАЗ-2» проиграл «Химику» из Дзержинска со счетом 0:2, а 10 июля сыграл вничью со «Спартаком-МИЗ» из Ворсмы – 1:1.
15 июля вторая камазовская команда также дома проведет матч с «Нефтяником» (Бугуруслан) и завершит первый круг. А пока среди 14 команд зоны «КАМАЗ-2» занимает 4 строчку снизу.

ДЕРБИ, ЕЩЕ ДЕРБИ
Поскольку казанский «Рубин-2» из-за ремонта временно лишился стадиона, его домашний матч с челнинским «Сатурном» решено было перенести в Челны. Это татарстанское дерби в рамках первенства России среди команд второго дивизиона зоны «Урал-Поволжье» состоялось 7 июля на стадионе «Строитель». Однако фактор своего поля челнинцам не помог, и они уступили с минимальным счетом – 0:1. Мяч казанцы забили на 37-й минуте.
Следующий тур «Сатурн» пропускает и, возможно, еще глубже осядет на дне турнирной таблицы. А 19 июля на «Строителе» состоится еще одно дерби: «Сатурн» - Нефтехимик».

ОН В СБОРНОЙ
После публикации в прошлом номере нашей газеты в редакцию позвонил ее герой, пловец Алексей Зацепин, и сообщил, что по результатам выступления на прошедшем недавно в Москве чемпионате России он не пробился на чемпионат мира – настолько была высоко поднята планка отбора. Но, заняв второе место на дистанции 200 метров комплексным плаванием, Зацепин все же подтвердил свое место в сборной команде страны.
- Пока буду отдыхать эти два месяца, а потом начнем новый сезон в сентябре, - ответил на вопрос о своих ближайших перспективах Алексей.
- Как ты считаешь, сможешь улучшить свои результаты?
- Конечно, потому что последние три года я практически не отдыхал: чемпионат мира, Олимпиада… Летом выходные были только по понедельникам. А тут мы с тренером договорились, что отдыхаем два месяца, надеюсь, что результаты после этого восстановительного периода будут лучше.
- А новый тренажер, который приобрел спорткомплекс «Олимпийский», поможет?
- Да, он будет полезен, если на сборы не поедем, а дома останемся. Что еще важно, нам привезли стартовые тумбочки европейского стандарта.
- А в чем их особенность?
- На них очень хорошо можно отрабатывать реакцию старта.
- Удачи.
Сергей РОДАЧЕВ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту