наверх
1277

НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ

05 января 2005

КУРС - КОСМОС
Из Москвы, с семинара, который проводился ассоциацией «Золотая игла», вернулась художник-модельер театра моды «Отражение» Дина Фирсова. Мы попросили рассказать о впечатлениях и том, какими секретами с ними делились мастера.
- Стоит оговориться, что детские театры моды не делают функциональные коллекции. Потому и информацию нам давали соответственную. А выводы о прет-а-порте можно было делать по коллекциям, которые нам показывали. Очень много внимания уделяется отделке тканей. Ценится ручная работа, отход от «самодеятельности». А поскольку акценты делаются на профессиональную отделку, на ней иногда все и строится. Например, костюм. Топ – кусок шифона и обычная юбка. Но сбоку на юбке вышивка – фрагмент картины да Винчи, а по всему топу вышивка копирует его рукописи. В Москве в моде винтаж, но к нашему городу он малоприменим. У нас нет раритетных вещей, поэтому нет возможности для реализации.
Что касается тенденций в работе театров мод, явно читается увлечение униформой. Например, тема космоса. Были интересные решения – скафандры из органзы. Также театры отошли от классических дефиле, работают с сюжетными постановками.

БОУЛЕРЫ ГОДА
В самом конце декабря игроки Илья Сюткин, Васил Мустафин, Юлия Мадьярова и Гульназ Кинчина из боулинг-команды «Бомбей» стали лучшими на открытом чемпионате Татарстана, проходившем в казанском боулинг-клубе «Пирамида». Челнинцы показали первый результат в командной серии - 1592 очка.

ВОКАЛ ГОДА
В прошедшем году Челны наблюдали очередную смену вокального поколения. И мощный фонтан из молодых исполнителей в стилистике «поп». Такого наплыва новых голосов не было лет пять. За год появилось или закрепилось более двадцати новых проектов (соло-исполнители и группы). И все же лучшим на наш взгляд стал голос давно известной певицы из предыдущего поколения – Анны Меерсон. Она стала своеобразной челнинской Ларисой Долиной, которую мало кто знал, как джазовую певицу. Широкая известность пришла, когда джазовую вокальную школу совместили с простыми незатейливыми композициями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту