наверх
3051

НОВОСТИ ИЗ НАЛОГОВОЙ

19 ноября 2003

После весенних кадровых потрясений и долгого молчания, наконец-то заговорила инспекция по налогам и сборам. В понедельник заместитель руководителя инспекции Раис Гизатуллин с помощью нескольких начальников отделов дал пресс-конференцию.
И сделал сенсационное сообщение: челнинская инспекция более не имеет отношений с КАМАЗом. В Казани создана Межрайонная инспекция N22 по работе с крупнейшими налогоплательщиками. Она и будет следить за поступлением налогов от таких предприятий, как КАМАЗ, «Нижнекамскнефтехим» и пр. Подчиняется новая инспекция управлению МНС по Татарстану.
Много перемен наступит в следующем году. С 1 января начинается государственная перерегистрация частных предпринимателей. Она будет организована «в одно окно» и продлится весь год. Продолжится реализация федеральной программы «Электронная Россия» - переход на сдачу отчетности по электронным каналам. (В ответ на вопрос нашего корреспондента Гизатуллин сказал, что в связи с этим будет строго соблюдаться принцип добровольности, на налогоплательщиков больше никто давить не будет. Более того, помимо «Taxnet» появится еще несколько специализированных операторов связи). Отменяется налог с продаж и на 2 процента снижается НДС.
А показатели сбора налогов в этом году перевыполняются почти все. Кроме поступлений в Дорожный фонд и городскую казну. По данным на 3 октября челнинский бюджет недополучил чуть больше 30 миллионов рублей. Их недоплатили 5 тысяч должников, в первую очередь бюджетники, например, городское предприятие автодорог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту