наверх
10994

Новоселье

15 апреля 2008

            Сегодня в Набережных Челнах прошло торжественное вручение ключей от квартир в домах 37/06, 37/07.

Мэр города Ильдар Халиков поздравил всех присутствующих с новосельем и пожелал беречь семейный очаг. «Согласно статистике, количество разводов семей, участвовавших в этой программе, в 4 раза ниже, чем в целом по городу. Прошу вас не нарушать эту статистику», - сказал он.

83 семьи, из которых 35 – сотрудники ОАО «КАМАЗ», смогли улучшить свои жилищные условия в рамках закона РТ «О государственной поддержке молодых семей в улучшении жилищных условий», которая реализуется в Набережных Челнах с 1997 года. За это время 1018 молодых челнинских семьи получили долгожданное жилье.

В новых домах 37/06, 37/07 установлены металлические двери в каждую квартиру, счетчики на электроэнергию, водоснабжение и газоснабжение. Возле домов расположен мини-спортивный комплекс, детские площадки и оборудованы места для отдыха.

Стоимость квадратного метра в новых домах обошлась челнинцам в 18,5 тысяч рублей, что в два раза ниже рыночной. «Я не понимаю, как это удается нашим строителям – так дешево сдавать жилье, но это возможно» - прокомментировал мэр города Ильдар Халиков.

Первый заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Юсуп Якубов подчеркнул, что Набережные Челны – одни из лидеров по реализации этой программы. «Сегодня для Челнов это рядовое событие – сказал он. – Каждый третий получает квартиру в рамках этого закона. В 2006 году в республике было сдано более тысячи квартир, в 2007 – более двух тысяч. В 2008 году объемы федеральных и республиканских вложений будут не меньше. Несмотря на все сложности, мы всегда найдем необходимые средства для реализации этой программы» - заверил он.

Нужно отметить, что в Автограде делается все для поддержки молодых семей. В 2002 году по инициативе и поддержке партии «Единая Россия» была принята Федеральная целевая программа «Жилище» 2002 – 2010 гг., которая успешно реализуется в городе. На сегодня 538 семей получили субсидии из республиканского и федерального бюджетов на приобретение жилья на общую сумму более 170 млн. руб.

В этом году в рамках реализации этого закона будет завершено строительство еще одного дома – 30/19, где улучшат свои жилищные условия еще 20 молодых семей.

Источник: nabchelny.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту