наверх
1115

НОВАЯ КУЛИНАРИЯ

26 января 2005

Скандалом детский праздник в кафе закончился неожиданно. Уже под конец застолья дети захотели еще чего-нибудь вкусного. Родители попросили официантку принести два фруктовых салата. Официантка принесла. Дети попробовали и есть не стали. Мамы попробовали и ужаснулись: «Фрукты с майонезом!? Да еще детям?!!» О том, как дальше развивались события, «стороны» теперь рассказывают по–разному. Мамы говорят, что им и в голову не придет смешать фрукты с майонезом. О том, что они отказались платить за эту «бяку» и позвали администратора. А администратор мало того, что пришла поздно, так еще и вызвала охранника и пригрозила милицией. Администратор в ответ раскрывает меню и показывает список блюд. В нем не только названия, но и ингредиенты. Есть только один фруктовый салат под названием «Фруктовый салат». В нем майонез и сгущенка. Что заказали, то и принесли. Официантке и в голову не пришло, что такой салат можно заказать детям. Тем более, что детей было не двое, а гораздо больше. Она несла его взрослым.
- Если уж решили спорить, то родителям или кому-то из них надо было дождаться милицию и зафиксировать на месте все произошедшее, - такой неожиданный совет дает председатель коллегии адвокатов «Камский юридический центр Казым Зейналов. – Еще я бы на месте родителей взял немного этого салата в пакетик с собой. Чтобы потом с помощью специалистов определить, можно ли так готовить. Без всего этого сейчас невозможно сказать кто прав, а кто нет. Если в меню такое блюдо указано, то правда есть и на стороне заведения.
Зейналов признался, что и сам однажды стал жертвой собственного заказа в Казани. В меню увидел жаркое по-чилийски и, не расспросив, что это, заказал. Ему и принесли нечто с какими-то ракушками и лягушачьими лапками. Современная кулинария многообразна. Новые веяния неожиданны. Шеф-повар кафе Сергей Хохлов уверяет, что «Фруктовый салат» именно с майонезом и сгущенкой – блюдо популярное. Правда, рекомендуют его взрослым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту