наверх
4325

Новая эра цифрового кино - формат 3D в СИНЕМА ПАРКЕ

14 ноября 2007

Совсем скоро – 21 ноября 2007 года   в 19:00  в « СИНЕМА ПАРКЕ» в Набережных Челнах произойдет поистине  2 грандиозных события: премьера нового аспекта цифрового кино – показ в формате 3D и  премьера нового приключенческого анимационного фильма Роберта Земекиса «БЕОВУЛЬФ» (Beowulf) , который выходит в российских цифровых кинотеатрах в 3D-формате.

Цифровой показ в специальных кинозалах сети «Синема Парк» будет оснащен системой, построенной на основе технологии 3D Active Glasses, т.е. с использованием «активных» очков. В России до настоящего времени фильмы в формате 3D демонстрировались только в кинотеатрах IMAX, с применением так называемой пассивной системы. Активная система же предусматривает использование специальных очков с микроэлектронными компонентами внутри, которые приводят в действие электронные LCD линзы затворы и которые попеременно открывают и закрывают то левую, то правую линзу очков с достаточно высокой скоростью. При этом зритель не воспринимает мерцания, но видит объемную картинку. Главное преимущество использования активных очков в том, что не происходит потери яркости изображения, а, следовательно, и контрастности картинки. При этом используется обычный бело-матовый киноэкран.
    

До недавнего времени, 3D-показы даже в Европе с применением этой технологии не проводились для широкого круга зрителей, а являлись частью фестивальных программ и презентаций.
Поклонники жанра фэнтэзи и приключений трепещите! Новый фильм  Роберта Земекиса "БЕОВУЛЬФ" ознаменует собой новое поколение фотореалистичных компьютерных технилогий, создавая спецэффекты, никогда прежде не появлявшиеся в такой красе на большом экране. В роли моделей для CGI-образов выступили Анджелина Джоли, Рэй Уинстон, Энтони Хопкинс, Джон Малкович и другие актеры.

Картина представляет собой экранизацию английской эпической поэмы 9-го века. Ее главный герой - воин Беовульф, сражающийся с различными чудовищами, включая великана-людоеда Гренделя и дракона.

Компания «Синема Парк» заявляет о начале регулярного показа картин в цифровом формате и формате 3D, для этого заключены договора с большинством голливудских студий на поставку цифровых копий их картин.  преимуществам: срок работы копии фильма,  качество самого изображения,  высокая степень защиты от пиратства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту