наверх
1086

НОЧНЫЕ ДЕНЬГИ

05 января 2005

Народ ахает, когда узнает, что таксисты подняли таксу в два раза. Это уже стало традицией новогодней ночи. Но по количеству денег «на карман» извозчики оказались в самом конце рейтинга. В двух известных и популярных фирмах водители заработали в среднем по 2-3 тысячи рублей. «Шабашники» вообще «пролетели». Один из наших читателей на своей «Оке» заработал 100 рублей. Которые, ругая такси и «Газели», потратил на бензин в поисках пассажиров...
Больше таксистов заработали ведущие. Тамада, который считает прошедшую ночь для себя неудачной из-за конкуренции, брал по 1000 за вечеринку. Новый год встретил в работе. Заработал 5000 рублей. Более доходной оказалась роль Деда Мороза и Снегурочки. Одна пара 31 декабря обслужила 12 вызовов. По 500 рублей каждый. «Были вызовы и на 12 и на 2 часа ночи. Мы отказались. Последний вызов приняли на 20 часов 31-го», - рассказала «Снегурка». А всего за новогодние праздники эта пара заработала 12000.
Самым прибыльным можно считать прокат карнавальных костюмов. Правда, лишь у тех, кто этот бизнес сумел поставить как следует. Дизайнер С. к этому Новому году у себя дома накопила 75 костюмов. Выполненных качественно и со вкусом. За прокат брала от 150 до 500 рублей в сутки. За несколько дней заработала около 10000. Исключительно в свой карман.
Вместе с таксистами-«частниками» «пролетели» официанты. Большинство кафе и ресторанов работали всю ночь. Народ веселился от души. В одном из трактиров по заказу зарезали, приготовили и подали к столу целиком двух баранов. Это дополнительно к праздничному меню ценой почти в 2000 рублей. Так же «улетали» гуси, утки и прочая дичь. Вот только чаевых не давали. У тех, кто платил за все, деньги оставались разве что на такси. А еще ведь рядом были жены! При них не каждый рискнет показать свою щедрость.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту