наверх
393

Ночной дозор Наиля Магдеева

30 сентября 2014

Фото: «Челнинские Известия»

Вчера вечером с 20 до 22 часов и.о. руководителя исполкома Наиль Магдеев в сопровождении журналистов и ряда чиновников провел рейд по темным улицам Челнов. В городе, по словам директора МУП «Горсвет» Разифа Гильфанова, 30 километров улиц совсем не освещаются, там нет ни электросетей, ни фонарей.

Причем темень не только в городских поселках, но и в самих Челнах. Самая  большая  темная улица – это «40 лет Победы». Там не горит свет на всем ее протяжении, а это 5,1 километр. Есть неосвещенные  участки  и по улице Г.Камала, на бульваре Юных Ленинцев, на улице Домостроителей,  по проспекту Ш.Усманова  за 32 комплексом.

Что касается экономической составляющей, то один километр строительства веток освещения, по оценке  Разифа Гильфанова, обойдется городу в 2 миллиона рублей. Таким образом, в общей сложности Челнам нужно потратить 63 миллиона рублей, чтобы полностью привести в порядок город.  В местном бюджете таких денег нет. Поэтому и.о. руководителя исполкома Наиль Магдеев пока  лишь констатировал сам факт - проблема темных улиц существует, и местные власти будут искать выход из положения, чтобы ее решить.  

Справедливости ради стоит отметить, что в этом году, наряду с другими городами Татарстана, Набережные Челны получили 5 миллионов рублей на установку освещения по республиканской программе. На эти деньги  было сделано освещение  в поселках Элеваторная гора и Старые Челны. Этим летом там смонтировали и установили  470 светильников.

Автор: «Челнинские Известия», Лариса Куренщикова

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту