наверх
4072

«Невеста Закамья - 2008». Кастинг

18 ноября 2008

Кастинг – дело непростое. Как для тех, кто выбирает, так и для тех, из кого выбирают. Участникам нужно показать себя во всей красе, а жюри – отобрать самых лучших. Такая непростая задача стояла и перед организаторами конкурса «Невеста Закамья -2008» 7 ноября. На кастинг в школу театрального искусства  пришло пятнадцать девушек. Из них всего девять должно пройти в финал и побороться за призы.

Атмосфера в актовом зале школы театрального искусства была праздничная. Большинство участниц были нарядные и в прическах. Те же, кто пришел с работы (день был рабочий) и не успел празднично одеться, все равно радовали: в глазах светилось ожидание, волнение подкрашивало щечки румянцем. В зале стоял оживленный гул, ведь кроме самих участниц, пришли и их мужья. Чтобы поболеть за своих любимых, и даже выйти вместе с ними на сцену.

Но эта часть кастинга была еще впереди. Для начала организаторы провели перекличку. Нургалиева, Талдыкина, Нахимова – фамилии были татарские и русские, но все уже не девичьи. Хотя одна участница – видимо, еще не привыкнув к новой роли, назвала свою прежнюю фамилию, но тут же со смехом исправилась.

Поздравить и поблагодарить девушек за участие буквально на пять минут по дороге на другое мероприятие заехал начальник управления культуры Рамиль Мазитов. В  своей короткой, но прочувствованной речи он пожелал всем победы и призвал тех участниц, что не займут призовые места в финале не расстраиваться, ведь само зарождение такого конкурса – это уже хорошо.

Для разминки и составления первого впечатления всех участниц попросили выйти на сцену - пройтись и сделать несколько танцевальных па. Тут и оказалось, что участников кастинга не пятнадцать. Шестнадцатый участник – пока неизвестного пола – вышел на сцену в мамином животике.

Первые аплодисменты малочисленных зрителей и жюри подбодрили участниц. Первое волнение было преодолено – началось настоящее действо.

Перечислить все номера просто невозможно. Были здесь и проникновенные песни, несколько вальсов: 1 профессиональный от Татьяны Морозовой с опытным партнером и два любительских с мужьями от семьи Тимергалиевых и Талдыкиных. Необычными был танец с веерами в исполнении Эльмиры Нургалиевой и восточный танец с накидкой от Елены Соловьевой. Спели дуэтом замечательную романтическую песню чета Кикилевых. Песенный номер представила и семья Ситдиковых. Вот только пела и играла на гитаре жена, а муж выступал в качестве пюпитра. В доказательство своей особенности участницы представляли способность делать шпагат, свадебные слайды, дипломы, грамоты и даже автографы известных личностей на футболке.

Но больше всего, если честно, поразили не танцевально-песенные номера, а выступления так сказать разговорного жанра: были участницы, подготовившие монологи из пьес, стихотворения о себе и просто рассказы. Удивило не столько мастерство. Поразила и до глубины души взволновала та искренность, с которой девушки рассказывали о себе, своей любви к мужу. На фоне звездных брако-разводных процессов, анекдотов про измены и командировки, да просто среди серых будней, наполненных работой, поездками в общественном транспорте, уборкой, сериалами и новостями, забываешь о тех романтических отношениях, которые возникают между мужчиной и женщиной. Остаются где-то глубоко в памяти радость, интерес и волнение от первых совместно проведенных с любимым человеком недель и месяцев.

Неподдельное счастье в голосе участниц оттого, что они любят и любимы, оттого, что они вышли замуж за своего принца и теперь всегда будут рядом с ним. Светящиеся и немного смущенные лица тех самых принцев, к которым эти слова обращены. В этот день в зале школы театрального искусства почти визуально все присутствующие ощутили, как с новой силой разгорается любовь в сердцах молодых жен и мужей.

И это еще не все сюрпризы, которые ожидают участников конкурса. Еще на первой встрече об этом заявили организаторы. Впереди еще репетиции, прогоны, примерки. И шикарный финал, в который вышли, пройдя кастинг девять участниц: Эльмира Нургалиева, Татьяна Морозова, Алсу Торгашева, Резеда Кикилева, Рушания Хакимова, Лесян Ситдикова, Эльмира Тимергалиева, Елена Кархоткина и Анна Устинова. Не осталась без внимания и участница с животиком Регина Нестерова. Ее мы обязательно увидим в финале 13 декабря.

Екатерина Агапова 
Газета « Челнинская неделя»
   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту