наверх
1381

НЕТ ТЕПЛА? ПОД СУД!

14 января 2004

Уголовное дело по факту срыва отопительного сезона возбудила республиканская прокуратура.
Причина простая: когда в октябре-ноябре прошлого года большая часть татарстанцев замерзала в собственных квартирах, в Казани чиновники отчитывались, что тепло дано в каждый дом за исключением двух-трех подъездов. В прокуратуре засомневались, проверили. И выяснилось, что батареи, давно согретые коммунальными начальниками на бумаге, лишь изредка подают признаки реальной жизни. Челны, в которых всю осень и уже ползимы сотни квартир грелись только за счет обогревателей и газовых плит, тоже попали в список «проштрафившихся» городов и районов республики.
Следователям прокуратуры не составит труда сосчитать, сколько в октябре в городе было действительно горячих батарей. Потому что хвастаться челнинцам особенно нечем: даже многие из тех, кто звонил по телефону «горячей линии» и жаловался на отсутствие тепла, помощи от коммунальщиков не получили.
«И в октябре, и теперь наши батареи с натяжкой можно назвать теплыми, - признается жительница 47-го комплекса, уже давшая, как свидетель, показания в прокуратуре. - Звонки в коммунальные службы и в наш ЖЭК ничего не дают, мастера и сантехники разводят руками: то, говорят, трубы гнилые, то батареи засорены, то давления не хватает. Но что-то реально изменить никто не удосужился до сих пор».
Как сказал нам начальник следственного отдела городской прокуратуры Рустам Шарафутдинов, о результатах расследования пока говорить рано: разбирательства по всем хозяйственным делам - работа долгая и кропотливая. Успокаивает одно: виноватых (если удастся их установить) ждет серьезное наказание. Подождем...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту