наверх
651

Несмотря на все препоны, трамвай в Челнах проложат к декабрю

При этом челнинские предприятия - ЗАО «Челныводоканал», филиал ОАО «Сетевая компания» Набережночелнинские электрические сети, филиал ОАО Генерирующая компания «Набережночелнинские тепловые сети», руководства ресторана «Арарат», торговых домов «Омега» и «Инсайт», ООО «Комбинат строительных материалов» за счет инвестиционных средств предприятий выполнили все мероприятия, связанные с защитой и выносом инженерно-коммуникационных сетей.

На сегодняшний день по трассе будущей трамвайной линии выполнен снос зеленых насаждений, завершается работа по демонтажу рекламных конструкций, начата разработка грунта. До конца июня планируется выполнить подготовительные работы по всей трассе трамвайной линии. В сентябре начнется строительство линейных сооружений, в октябре планируется запустить подстанцию. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на 25 декабря текущего года.

Строительство новой трамвайной линии ведется за счет республиканского бюджета. На эти цели выделено 530 млн .рублей. Новая ветка трамвайной линии по пр. Сююмбике от пр. Раиса Беляева до пр. Набережночелнинский - ост. «Пединститут» - соединит новую и старую части города.
С введением в строй новой линии пассажиропоток, по расчетам ООО «Электротранспорт», увеличится до 30 млн. человек в год.

Автор: Елена Воробьева

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту