наверх
626

Несмотря на кризис

28 января 2009

 

Общие продажи автомобилей марок УАЗ, Fiat, SsangYong и ISUZU выросли до 128,2 тыс шт. по итогам 2008 года - с 99,8 тыс. шт. годом ранее. Увеличение объемов продаж произошло по всем брендам, представляемым компанией SOLLERS на российском рынке. В частности, продажи легковых автомобилей Fiat выросли на 80% и составили 27,6 тыс. шт. по итогам 2008 года.

Кроме того, за прошлый год было продано 5,3 тыс. шт. коммерческих автомобилей Fiat Ducato, выпуск которых начался в конце мая прошлого года в особой экономической зоне «АЛАБУГА». Более чем в два раза – с 2,4 до 5,2 тыс. шт. выросли и продажи грузовых автомобилей ISUZU, производство которых также было запущено в особой экономической зоне «АЛАБУГА» в минувшем году.

Более чем в полтора раза увеличились объемы продаж автомобилей SsangYong: за 2008 год в России было продано в общей сложности 17, 4 тыс. корейских внедорожников против 11, 2 тыс. шт. годом ранее. Продажи Ульяновского автомобильного завода по итогам прошлого года также продемонстрировали заметный прирост - с 70,7 тыс. шт. в 2007 году до 72,3 тыс. шт. по итогам прошлого года.

Как заявил генеральный директор ОАО «SOLLERS» Вадим Швецов, «…ключевым фактором, определившим рост продаж в 2008 году, стала успешная реализация производственных проектов компании: выход на запланированные мощности и темпы производства по внедорожникам SsangYong и легковым автомобилям Fiat, начало выпуска коммерческих автомобилей Fiat Ducatо, вывод на рынок новой модели UAZ Pickup». По словам Вадима Швецова «…результаты минувшего года показывают, что у автомобилей, представляемых SOLLERS, есть серьезный потенциал на российском рынке, который поможет компании поддержать продажи и в текущем году».  

Источник: пресс-служба ОАО "Соллерс"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту