наверх
1253

Необычные приключения иностранца в России

08 января 2008

Новый год – новые горизонты. А открыть вам их, дорогие читатели, помогут старые добрые книги, которые всегда с нами, несмотря на научно-технический прогресс…

За последние годы Фредерик Бегбедер, европейская литературная звезда, автор таких мировых бестселлеров, как «99 франков», «Любовь живет 3 года», «Windows on the World» прославился своими скандальными визитами в Россию –  с бурными похождениями по  клубам обеих столиц.

На сей раз Бегбедер возвращает на страницы своего нового романа «Идеаль»  (издательство «Иностранка») героя «99 франков» по имени Октав Паранго. Теперь успешный и циничный рекламист приезжает в Россию. Действие романа разворачивается в Москве,  Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде. Октав приехал в Россию в поиске за идеальной русской красавицей, которая станет «рекламным лицом» мировой косметической корпорации. А находит настоящую любовь и смысл жизни. В минуты отчаяния его утешает знакомый священник из храма Христа Спасителя, которому Октав исповедуется.

Вы когда-нибудь думали, что будет, если…
… если в центр Парижа упадет огромный вонючий метеорит,
… если инопланетяне будут разводить нас, как домашних животных,
… если окажется, что деревья – разумные, мыслящие существа,
…если ваша собственная рука поднимет против вас бунт? Нет? Ничего страшного. Ведь Бернард Вербер показывает эти варианты нашего будущего. Среди множества удивительных, необычных книг этого автора «Древо возможного» (издательство «Гелеос») занимает особое место. Это сборник рассказов-гипотез, рассказов-предположений. Оказывается, будущее вполне подвластно нам, обычным смертным, только вот думать о будущем надо заранее…

В жизни нет ничего стабильного. Вот и подающий надежды, способный и фанатично преданный своему делу бильярдист Антуан становится жертвой обстоятельств (а может, злого рока?) – лишается кисти руки. Теперь путь к заманчивому миру бильярда для него закрыт. А всё из-за какой-то непонятной картины некогда известного художника-объективиста, за которой охотятся не менее странные личности. Что (или кто) стоит за всеми этими необычными событиями? Ответ на этот вопрос вы найдете в очередном романе мастера «черного детектива» Тонино Бенаквисты – «3 красных квадрата на черном фоне» (издательство «Амфора»).

Следующая книжная новинка уводит нас от реальности в мир мистики, загадок, тайн прошлого… Маргарет работает в букинистической лавке отца. Каково же было ее удивление, когда Вида Винтер – автор 56 романов, не сказавшая ни одному журналисту ни слова правды – предложила девушке стать ее биографом. И вот перед Маргарет открывается готическая история сестер-близнецов, которая странным образом перекликается с ее личной историей и подводит к разгадке тайны, которая сводила с ума многие поколения читателей – тайне «13-й сказки»…

Впервые на русском издан роман «Тринадцатая сказка» Дианы Сеттерфилд (Издательский Дом «Азбука-Классика»). Права на это произведение проданы в 39 странах мира, суммарный тираж перевалил за 2 млн экземпляров.

Хочется надеяться, что вы непременно найдете из книг ту, что вам понравится! Интересного чтения, дорогие челнинцы!

Chelny.Info

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту