наверх
424

Немецкий опыт пригодился БСМП

11 марта 2015

Анализы по пневмопочте, зарплата врачей в 45 тысяч рублей, отсутствие пациентов в коридорах и минимум жалоб – вот что увидел и узнал руководитель Исполкома Наиль Магдеев во время экскурсии по БСМП.

В сопровождении главного врача Ильдара Хайруллина он прошел по «коридору спасения жизни». На первом этаже расположены приемное отделение, операционная, реанимация, что позволяет оказать помощь максимально скоро.

– Все процессы стандартизированы, есть четкая цепочка оказания медпомощи, – объясняет Ильдар Хайруллин.

Гостям показали отделения кардиореанимации, нейрохирургии, диагностики, познакомили с лабораторией, которая обеспечивает анализами поликлиники города и саму БСМП.

После реконструкции в больнице создана четкая логистика. Этому врачи обучались в университете Германии. Так, например, анализы в лабораторию приходят по пневмопочте – медсестрам не нужно ходить по этажам с пробирками крови.

Заслуга немецкой четкости и в том, что в коридорах пациенты не сидят: врачи и медсестры приходят к больному, а не наоборот.

Остался доволен Наиль Магдеев также озвученной зарплатой заведующей отделением – 45 тысяч рублей за полторы ставки.

Воспользовавшись случаем, руководство БСМП озвучило и нужды – во-первых, помочь больничной службе соцпомощи во взаимодействии с городской службой (есть категории больных, которые никому не нужны – бомжи, одинокие старики, ими приходится заниматься больнице) и, во-вторых, довести до конца ремонт конференц-зала.

Автор: "Вечерние Челны", Адиля ГАЗЕТДИНОВА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту