наверх
428

Немцы хотят стать совладельцами

23 марта 2016

Фото: Челны ЛТД

На экспозиции Камского инновационно-промышленного форума-2016 был представлен стенд компании "КАМА-Энергетика", которая 2 года занимается производством автономных источников энергоснабжения на базе дизельных и газовых двигателей "КАМАЗ". У ее стенда гости форума задерживались дольше, чем у других - там была выставлена мобильная электростанция.

- У нашей компании сегодня контракты с "Сургутнефтегазом", "Роснефтью", "Татнефтью", - рассказывает гендиректор "КАМА-энергетики" Тимур Гарифуллин (на снимке). - Мы выпустили уже более 500 электростанций. А в 2016 году планируем выпустить более 300.

Двигатель "КАМАЗ" выбрали базовым не только потому, что производство находится в Челнах - это самый высокотехнологичный из имеющихся в России и СНГ моторов. К тому же "КАМАЗ" единственный в России выпускает серийный газовый двигатель. А это перспектива, которую "КАМА-Энергетика" также прорабатывает.

- Сейчас у нас стоят на стапелях 20 электростанций для вахтовых поселков нефтяников и отдаленных улусов Якутии. Если раньше предприятия ЖКХ Якутии брали электростанции на базе двигателей "Камминз", то сейчас делают ставку на "КАМАЗ".

Этим предприятием заинтересовался один из самых известных производителей таких станций - немецкая компания «Endress». На днях ее представители «ENDRESS» приедут в Набережные Челны - они хотят стать совладельцами компании "КАМА-энергетика" на 25%.

Автор: Челны ЛТД

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту