наверх
739

НЕЛЕГКИЕ ДЕНЬГИ

05 апреля 2006

Бомж уступил мальчику свое «прикормленное» место на Автозаводском рынке. За полчаса тот заработал первые тридцать рублей. На следующий день – 40, на третий, в подземном переходе около «Глобуса»– уже 70. А еще через несколько дней благодетель показал истин

Мама 12-летнего Вадима (имя изменено) не могла нарадоваться: сын, хоть и не преуспел в учебе, зато самостоятельно зарабатывал. Правда, когда в их квартиру пришли инспекторы из отдела по делам несовершеннолетних Автозаводского ОВД, и рассказали, как Вадим "делает деньги", у его мамы был шок.
Трудовая деятельность мальчика начиналась легально: после школы он ездил кондуктором в маршрутной «Газели». 200 рублей за смену - пятиклассник копил на модные вещи, покупал продукты домой. В марте на его маршруте появился примечательный пассажир: 40-летний бомж, который любил поговорить. Например, о том, что бессмысленно каждый день работать до поздней ночи, когда те же самые деньги можно иметь за несколько часов. Просить подаяние - Вадиму не понравилось, но бомж настаивал: «Народ детей жалеет, больше подает». Изо дня в день расписывая прелести вольной жизни, мужчина своего добился – мальчик решил попробовать.
Бомж уступил мальчику свое «прикормленное» место на Автозаводском рынке. За полчаса тот заработал первые тридцать рублей. На следующий день – 40, на третий, в подземном переходе около «Глобуса»– уже 70. А еще через несколько дней благодетель показал истинное лицо: «На этом месте ты заработаешь минимум 300-400 рублей каждый день. Думаю, что 5 тысяч в месяц за «точку», которые я тебе организовал – справедливо. Можно частями. Не будешь отдавать - найду и зарежу». Угроза подействовала. Бомж обосновался на рынке, мальчик, уже на «полный рабочий день» – в переходе. Ему повезло, что рядом – отдел милиции. Его заметили в середине марта. На тот момент в его «кассе» было 40 рублей – 50 он уже отдал "работодателю" на водку. Тот обещал прийти вечером, чтобы забрать еще половину из того, что будет. Не пришел. Взяли его на следующий день на рынке: совершенно здоровый мужик старательно заикался и подволакивал ногу, на груди красовалась табличка «Люди добрые, подайте на хлеб». Камера стала для него лучшим лекарством - физические изъяны пропали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту