наверх
500

Некачественный бензин на заправки под Казанью привезли из Челнов

23 июня 2010

Предварительный итог резонансного дела о реализации некачественного бензина на трех АЗС под Казанью – более 500 пострадавших, ущерб выше 20 млн. рублей.

Сегодня в Кабмине РТ прошел брифинг, на котором начальник Управления по обеспечению рационального использования и качества топливно-энергетических ресурсов в РТ Роберт Гилязиев рассказал подробную цепь событий «бензиновых поставок», приведших к поломке автомобилей.

Напомним, что все три АЗС работали под вывеской «Роснефть-Премиум», хотя, как оказалось позже, к компании «Роснефть» не имеют никакого отношения.

В начале этого месяца специалисты совместно с сотрудниками МВД по РТ, выехав на АЗС Верхнеуслонского района, что стоит на 774 км автодороги Москва - Казань – Уфа, взяли пробы. Оказалось, что содержание смол в бензине превышает допустимую норму в 36 раз. По словам Р. Гилязиева: «Партия некачественного бензина реализовывалась и на двух других АЗС частного предпринимателя».

Заместитель министра внутренних дел по Республике Татарстан по экономическим и налоговым преступлениям Рафаиль Гильманов сообщил: «Частный предприниматель покупал бензин АИ-92 за наличный расчет. По документам, бензин покупался у известных производителей, а фактически - на небольшой нефтебазе в Набережных Челнах». В дальнейшем туда привозился прямогонный бензин, а потом его «бодяжили» и доводили до якобы АИ-92 и пускали в реализацию.

По заведенному уголовному делу один человек арестован, ряд других находятся под подпиской о невыезде.

Также по словам Р. Гильманова , к концу июля будет полностью завершена работа экспертиз, занимающихся обнаруженным на нефтебазе топливом, и представителям СМИ предоставят все собранные по этому делу материалы.

Источник: ПроКазань

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту