наверх
472

Недремлющее око Фемиды

19 января 2010

В Набережных Челнах функционируют более 36 религиозных и 200  общественных организаций, 6 политических партий, проживают более 80 национальностей – люди разных вероисповеданий.


Несмотря на это, город спокойно пережил бурные 90-е, и в настоящее время состояние межнациональных и межконфессиональных отношений является стабильным. Благодаря совместной координационной деятельности правоохранительных органов, исполнительного комитета и Городского Совета осуществляется постоянный надзор за соблюдением законодательства о борьбе с терроризмом и противодействий экстремистской деятельности. Так, в прошлом году прокуратурой города было установлено, что, занимаясь  образовательной и медицинской деятельностью без соответствующих лицензий, некоммерческое партнерство «Гуманитарный центр дианетики» допускает грубые нарушения законодательства.


При этом было выявлено, что в своей деятельности центр активно принимал определенные меры воздействия на личность человека, его здоровье. По требованию прокуратуры набережночелнинский городской суд  приостановил деятельность некоммерческого партнерства.


Нарушения ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях, о  собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» были выявлены и в деятельности  местной религиозной организации Свидетелей Иеговы. В частности, председатель комитета организации в одном из  муниципальных учреждений автограда организовал религиозное богослужение без уведомления  Исполнительного комитета, как того требует федеральный закон, за что был привлечен к административной ответственности.   

Источник: официальный сайт города

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту