наверх
1267

НЕ СПАТЬ!

14 июля 2004

Милиционеры - тоже люди. Они тоже имеют машины, сотовые телефоны, цифровые фотоаппараты. Тоже устают на работе и тоже имеют слабости. И, к сожалению, так же, как и простые смертные, подвержены опасности быть обманутыми и ограбленными.
Равиль отработал смену, снял форму и позвонил подругам. Алина и Динара с радостью согласились прыгнуть в его «ВАЗ-2111» и покататься по городу. Душевно попили пива. Душевно покатались. Потом надумали рвануть в сторону заводов, на вертолетную площадку. Утомленный трудовым днем и затянувшимся вечером, Равиль уснул. Шутка ли - человек на таком ответственном посту, весь день в напряжении, как уж тут не свалиться в 3-то часа ночи? Его проблема была в одном: он не умел спать, как Штирлиц - по 20 минут. А Алину в тот вечер мучал другой вопрос: где взять денег, чтобы расплатиться с долгом?
Девчонкам такое положение вещей было на руку: парень спит, машина открыта, на передней панели красуется цифровой фотоаппарат (обошедшийся хозяину без малого в 14 тысяч), а в нем - микрочип памяти на 156 кадров (стоимостью еще в 3 тысячи), в кармане куртки - не самый дешевый сотовый телефон «Нокия». Доступ ко всему свободный. Бери - не хочу. Алина захотела. Вытащив из куртки мобилу, она вызвала такси. Потом аккуратненько собрала в охапку телефон и фотоаппарат и уехала вместе с подружкой в город.
Равиль проснулся. Обнаружил, что один, как перст. Доехал до ближайшего патрульного экипажа, рассказал о краже и описал Динару и Алину. Девчонок задержали в считанные часы. Но фотоаппарата при них уже не было: Алина успела загнать его за 3 тысячи своему знакомому.
Когда маленькие дети воруют из папиного кошелька 5 рублей на мороженое, их бьют по рукам. 20-летней девушке по рукам не настучишь. А учить надо. И Алине преподали жестокий урок: отправили на полгода в колонию-поселение. В ее исправление дома не поверили. Тем более что 158-я статья - банальная кража - была отягощена серьезным обстоятельством: причинением значительного ущерба гражданину. Суд отдельно отметил: «Потерпевший имеет на иждивении 2-х детей, а его заработная плата значительно ниже суммы похищенного». Ведь чтобы заработать 19 тысяч 869 рублей (именно на такую сумму тянуло украденное) милиционеру нужно трудиться минимум 3-4 месяца!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту