наверх
1183

НЕ ИСПУГАЛСЯ школьной банды 5-классник школы №35

15 марта 2006

Лихая шайка собирала дань на ее территории с самого начала учебного года. Собирала бы и дальше, но на прошлой неделе на глаза школьной техничке попался плачущий пятиклассник: «Я так больше не могу! Они меня достали!!!».
Пятеро подростков «доставали» многих. Учащихся второй смены подкарауливали на подступах к школе. А с утра «трясли» младших школьников на переменах. Никто не жаловался. Не хотели «стучать», да и постоянных выплат определенных сумм не было. Просто выворачивали карманы и забирали любые деньги – от десяти копеек до десяти рублей, которые родители выдавали на плюшки в школьном буфете. Потерпевшие считали, что ущерб не настолько велик, чтобы ввязываться в конфликт со старшеклассниками, и не стоит того, чтобы впутывать в это родителей и педагогов. Больше всех досталось ученикам 5-6 классов – карманные деньги уже водятся, а сдачи еще дать не могут. Способ «по трешке с носа» позволял восьмиклассникам хорошо проводить время – на пиво и сигареты денег хватало с избытком.
Пятиклассник, с которого началось следствие, стал исключением: упорство мальчика, который принципиально не хотел выворачивать карманы, а затем и совсем перестал брать в школу деньги, предводителя шайки бесило. В очередной раз не найдя денег, он сказал: «Завтра принесешь 80 рублей. Иначе будет плохо». Рубли он получил. Только купюры оказались мечеными, а сам вымогатель оказался в отделе по делам несовершеннолетних Электротехнического ОВД. На задержанного возбуждено уголовное дело.
Его друзья-одноклассники усиленно пытались отвести себе роли невольных свидетелей, но факты говорят обратное. Инспекторы ОДН продолжают опрашивать школьников, пытаясь установить масштабы разбоя и вычислить всех потерпевших. Родители учеников 35-й школы, у которых есть обоснованные подозрения, что их ребенок тоже стал жертвой поборов, могут позвонить по телефонам 34-47-54 или 34-70-03 (соединить с 1-39).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту