наверх
661

НЕ ДОСТАВАЙСЯ НИКОМУ!

08 марта 2006

Говорят, если бы это дело досталось судье-женщине, Кадрия вряд ли получила бы реальное наказание. Наверное, из женской солидарности. Но теперь все челнинки знают: за попытку отрезать ушедшему мужу «кое-что» можно попасть за решетку.
От любви до ненависти – один шаг. Еще в декабре 2004-го 55-летняя Кадрия и 51-летний Альфред (имя изменено) жили гражданским браком. Но буквально за год все изменилось: Альфред ушел и женился на другой. Тогда Кадрия начала копить деньги, чтобы чужими руками отрезать изменнику то, без чего новой жене он станет ненужным. Результат: сегодняшний праздник Кадрие придется встречать в женской компании. На зоне...
Альфред чудом избежал «обрезания». 7 декабря к нему подошли люди в штатском и попросили проехать в УВД. «Сегодня ваш половой орган должен быть отрезан, упакован в пакет и вручен Кадрие», - объяснили там Альфреду. К его счастью, предполагаемый киллер, Александр, сразу после получения заказа пришел в ФСБ. Оттуда информацию о готовящейся женской мести передали в УБОП. Оперативники сразу организовали видеозапись в Сашиной машине и купили в секс-шопе муляж заказанного органа.
Операция началась, когда Кадрия определилась со своими требованиями и вручила задаток – 4 с половиной тысячи рублей. За эти деньги Саша должен был отрезать Альфреду «достоинство», сломать правую руку и отобрать документы. Еще 4 с половиной тысячи рублей Кадрия пообещала отдать сразу после исполнения заказа.
7 декабря в парке «Гренада» Саша передал Кадрие паспорт, права и пропуск ее сожителя. А также черный пакет. На ощупь определив, что внутри – отрезанное «достоинство», заказчица расплатилась с «киллером» и вышла из машины. Но оперативники позволили ей сделать лишь пару шагов…
«У меня давно возникло желание отрезать ему член, так как я больше не могу так жить и хочу его наказать, - объясняла она следователю. – Мы прожили 3 года, все это время между нами происходили скандалы, он требовал от меня денег, избивал, насиловал…»
«Она постоянно давила на меня, - объяснял причины своего ухода Альфред. - Я несколько раз уходил от нее, уезжал в другие города, но она с милицией меня находила. Рыдала, уговаривала вернуться, а потом все начиналось сначала… Узнав о моей свадьбе, Кадрия стала всем говорить, что отрежет мне половые органы, чтобы я никому не достался».
Заказать и оплатить насильственную ампутацию – это не скандал в подъезде устроить. Это уже не просто порыв брошенной женщины, а «покушение на причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека». А потому Кадрие должно быть вдвойне обидно: Альфред-то остался при своём, а ей придется 2 года провести в колонии общего режима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту